春雨优秀作文
春天来了,风姑娘跳起了欢快的舞蹈。于是,云朵儿也经不住快乐的诱惑,“唰唰”地洒下雨滴跟着喝彩。雨滴飘飘扬扬,它唤醒了小草,润笑了小花,也快乐了小孩……
春雨真像魔法师的魔杖,轻轻一挥,就可以让大地和自己瞬间万变。它落到穿着黄色斗篷的草坪上,对小草激动地耳语道:“我回来了!”春雨兴奋地帮助小草脱下黄色的斗篷,进而穿上了翠绿色的草裙。哟!小草们个个生机勃勃,充满活力,简直美丽极了,它们还在欢快地跳着舞蹈呢!它飘到了大树爷爷的怀抱,树上刚抽出的嫩芽和着春雨的节奏,鼓起掌来,好像在迎接春雨到来似的。春雨在叶子的映照下,变成了碧绿色。它还走到玲珑小巧的桑葚、幽香的紫罗兰身边,让桑葚结出了硕大的果实。我摘下一颗,尝了一尝,啊!里头混杂了甘甜的春雨和嫩嫩的果实。紫罗兰那幽幽的清香也醉人心脾。
悄不注意,春雨趴在小猫身上呼呼大睡呢1一阵惊雷把春雨惊醒了。惬意地春雨把猫咪柔软舒适又细长的小尾巴当成滑梯,正在上面滑滑梯呢!小猫开心地叫着,春雨在它脸颊上唱歌跳舞,小猫正享受这免费“spa”呢!
转眼间,春雨落到了小朋友的睫毛上,小朋友们眨了眨眼睛,豆粒大的水珠,从睫毛上跌落到了脸颊上,他们一抹,脸蛋瞬间变成了花色。大街上,小雨点横七竖八地躺在上面睡大觉呢!这部,就因为这春雨,害得我跌了一跤!那春雨还哈哈大笑呢!
春雨是春天的小使者,她滋润着大地妈妈,滋润着世间万物,也滋润着我的心田。此情此景,让我想到了我的老师,老师也像那默默无闻的春雨一样,为我们付出,是啊!春雨让这整个春天变得生机盎然、如诗如画!