春雨优秀作文
我喜欢春天,更喜欢春雨。
清晨起来,地面湿漉漉的。抬眼望去,山野屋合,一片迷蒙;树木罩上了一层纱幕,鸡鸣犬吠也透出一种朦胧,整个世界仿佛是一幅色彩清淡的写意画。
一场雨过,小草便探出头来,远远看去满眼嫩绿,细细觅寻却踪影全无。又一场雨过,柳树便柔软着腰肢,逶明的叶片疏疏拉拉粘粘附在细瘦的枝条上,娇憨可人。农民们走进田野,挥动牛鞭,银白的犁尖划破黑呦呦的泥土。再一场雨过,犁花、桃花就站在了光秃的枝头,疏影横斜,暗香浮动,清逸如仙含蓄若诗。孩子们取出风筝,寻一处开阔地,顺风放去,眼睛盯着高高地天空,心里充满莫名的向往……