拥有,本是一种幸运。而幸运,由人而定。
我曾害怕过一双眼睛,而那,正是一双渴求的眼睛。好似星星,眨巴着眼睛,期待的看着人间那些花花绿绿的灯火,梦想降落人间。
每当电视中残疾儿童那一双双明亮的大眼睛闪动,我的心就像被揪了一下,那一双双眼睛,透射出了渴求的光,那眼神中,甚至带着一丝嫉妒。有人说过:每一个孩子都是一个天使。那么,他们就是一只只单翼的天使,坠落人间,苦苦寻觅另一片羽翼。相比之下,身体健全的我,实在幸运。我真切地感悟到,我所拥有的,他人不一定拥有。
那一晚,我看着星星,失眠了,好似天空无数双眼在俯瞰着我。心中,则夹杂了悲伤和喜悦的情感,无法忘却
我不必为自己感到悲伤,这之前,只是没察觉到那份幸运,只是属于自己的那份太平常罢了。没有失去,已属幸运。