月光优秀作文
又是一个夜晚,我披着银白色的月光,走在青石板路上,欣赏月光下的美景:人们在月光下散步,老奶奶带着小孙女在月光下乘凉。
我是在月光下长大的。记得在夏天,每当夜幕降临时,外婆就带着我到小院子里乘凉。外婆用长满老茧的手抚摸着我,一边搧着扇子,一边给我讲那老掉牙的民间传奇故事。在故事声中安然入睡,我感到那么闲适和快乐。
幼时,我很爱捉虫子。在朦胧的月光下,随处可以听见各种虫子的鸣唱,唱得最动听的肯定是蛐蛐。我打着手电筒,悄悄走近草堆,翻开一块块的大石头,便会发现披着黑色「大衣」的蛐蛐在那里又蹦又跳。我用双手一捂,继而小心翼翼地捧起来,便捕获了一只。然后借着月光,高高兴兴地跟邻居小伙伴们斗蛐蛐。
每年的中秋节,我和家人在月光下品尝月饼,还唱起「八月十五月儿圆」的歌谣,气氛既温馨又幸福。
月落月升,一天又一天,一年又一年,我在月光下长大,月光下留着我童年的足迹。