月光优秀作文
在一个静寂的村庄,有一个叫做铁蛋,今天晚上他将要去近接他的表哥。
见到表哥后,铁蛋埋怨的说,你怎么现在这么晚才回来呀?赶快回家吧,父母两人还在家里面等着你去吃晚饭呢!铁蛋说完,他俩就便急忙么的回家了。
晚饭过后,他们一起来到了家门囗的小溪旁边,铁蛋说这是我们村庄最美丽的小溪。听着流水的声音,仿佛像是青蛙一直在“呱呱着 ”在河上面唱着美妙的歌曲。看着一闪一闪的荧火虫,像是天上闪闪发亮的星星。再仰望抬头看看这个天空,白白的月光倒映在水中面上,还能看到好几只的小鱼在水里面中游来游去,还有一只青蛙坐在石头上“呱呱 ”地叫着,不一会又就蹦上来了一只,也“ 呱呱”地叫起来。晚上的村庄里面也实在是太热闹起来了吧!
铁蛋和表哥本来是想要捉些荧火虫回家,拿出瓶子,一抓,就装进瓶子里面了。在回家的路上,突然发现荧火虫的光越来越弱,铁蛋问表哥:“这是怎么回事? ”表哥说:“那是因为离开了家人,所以孤独,所以荧光虫的光才会越来越弱的。这时铁蛋就想放荧火虫。跑到小溪边把荧火虫放飞了。它回到大自然里面,看着荧火虫的光一点点变亮。然后两人找了一些纸,写着保护动物,人人有责。把宣告贴到了村庄的墙上。
每一个人都要热爱大自然、保护大自然!