懂你优秀作文
当秋天来临时,你们是我心中最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,是你们轻盈飘下。你们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。我经常漫步于你们之间,这时的我,好像轻轻对你们说一声,懂你,我真的懂你……
懂你落叶,我懂你的生命轮回。当你们在明媚的秋阳中做自由的漂游时,你深深懂得,如今放弃了在枝头瞭望一切的幸福,就是为了获得明天的太阳升起,月亮飘渺。老鼠我也同样与我深深明白,没有忍痛割舍,哪有你们将来的嫣然绽放?没有现在的放弃,哪来的生生不息的延绵?你们就在一次次放弃中轮回,在一次次放弃中延续。春来时嫩叶萌发,秋到时黄叶零落,这是你们的选择,可以选择归来,也可以选择放弃,没有放弃就不会有再生,不能放弃就无法获得。你们必须选择……
当你们做出这深沉的选择后,懂你落叶,我懂你的叶落归根。“落红不是无情物,化作春泥更护花”你们一片片落下时,我一阵揪心的痛,这种不舍我仿佛从未体味到的酸楚与敬慕。为了来年的欣欣向荣,你们即将落于泥土,你们即将用逝去的生命去回馈大地,虽然你们不曾留下痕迹……
我置身于你们之间,时间仿佛又回到了一年前,那天微微下着小雨……
我从四楼的走廊向下看,校园里那两颗银杏树,叶子不知什么时候微微泛起黄意。我正冥想之际,只见有两个不懂事的孩子爬上围树椅,用力摇晃着脆弱的银杏树,一片,两片,片片牵动着我的心,更可恶的是下面还有人开心的笑并且不停地捡拾着掉落在地上的你们。我的心好痛好痛,竟不顾一切的冲了下去,他们却继而转身离去,我在地上轻抚着你们,任凭愈下愈大的雨拍打在脸上,却依旧不能释怀……
现在的我,置身于你们之间,感到快乐而又满足,我在这里,依旧懂你……
懂你,懂你如何在依旧留恋的情况下做出选择,只为生命轮回。懂你,懂你为大地铺写完美丽还未尝到它真正的快乐时而自身却已叶落归根。我在这里,依旧懂你……