母亲的爱,就像那泛黄的书页上记录的一排排文字。初见时只觉得索然无味,但当我细细品读,我才懂得了,藏于其中的爱。
暑假的比赛转眼间就到来了,阳光毫无保留地洒向大地。藏绿色的树叶垂下了头,枝头的蝉鸣此起彼伏,格外燥热。
妈妈为我搬着沉重的琴,我拿着手机看着地图,和妈妈一同找寻着比赛地点。偌大的场地停满了私家车,空气中只剩炎热。我带着妈妈绕了好几圈,最后却又回到了原地。拿着琴行走本就十分不便,只见妈妈的发丝已经沁上了些许汗珠,脸颊热得通红。“不是早就给你发过场地的地图吗?这也不是第一次来了,怎么还找不到路?”妈妈的语气中带着稍许烦躁。我有些歉意,查询着地图,终于找到了正确的路线。我想接过妈妈手中的琴,妈妈却摇了摇头道:“你走吧,我在后面跟着你。”顿时,只觉心头一暖。
其实我懂,妈妈的责怪只是为我做事不周而气恼,只是怕我长大后外出仍迷路而感到担忧。我也懂得,她会一直默默地跟在我身后。
来到候场区,周围的选手有的拿着手机播放着乐曲录音,有的则调着琴的音准,气氛焦躁不安。我在角落里戴甲片,胶布一圈一圈贴得歪七扭八,指尖被撕得生痛,妈妈拿来一把剪刀贴心地为我把多余的胶布剪掉。我看向妈妈,妈妈眼中平静得像是一池秋水,任秋风掠过也不起波澜。内心似乎也平静了下来周围的喧闹此刻似也无法将我打扰。
转眼间,轮到我了。我整理好服装,正要上台,身后传来了妈妈的叮嘱:“加油,放松弹。”我回头冲妈妈一笑,阔步走上舞台。绚烂的灯光略微有些刺眼,台下的评委严肃的等待着。我回想起妈妈的话,深吸一口气,平复了紧张的心情,弹出了一个有力的刮奏。平日练习过无数遍的曲子,这次又多了几分韵味。
其实我懂,妈妈不要求我要有多么优异的成绩,只希望我锻炼自己,不辜负每一次的努力。
天边的云聚了又散,只有鸟儿懂得天空的湛蓝。任时光流转,花开花落千百回,我也永远懂得,妈妈那藏于言语和眼神中的爱。