花优秀作文
二十三世纪二十年代,我已经是一个年轻小伙子了。
现在最流行吃棉花糖了,现在的棉花糖又好看,又好吃;有红色的、黄色的、绿色的、蓝色的等等;有水果味的、植物味的。
现在开一个棉花糖店,一天就有四千多块毛利,方圆几百万里都有人特地赶来购买。
一天,我买了一套高层住宅,有600多层,一层高6米多,是全市最高最现代化的住宅。
早上,我打开窗子,一不小心从窗子上跌了下去,还好打开了安全系统,才救回一命,刚才掉下来的时候,手上不知道抓了个什么东西,软绵绵的,原来是天上的白云,我往嘴里一放,竟然融化了,还甜滋滋的,原来白云也可以做棉花糖,吃了这种棉花糖,人会变的轻飘飘的,在地面上跳高,能跳的比平时高4倍,但是如果4级以上的风吹来,就会把人吹得漂在空中,掉下来也没关系,会轻轻地,像树叶一样落到地上。
今天,我为这种棉花糖开了一个说明会,以介绍给大家,我把这种方法传遍亚洲,也因此倒闭了几亿个废气排放厂,算是立了大功。
下午,有人敲门,一打开门,原来是那些买低房的商家,因为我的棉花糖,别人都来买高楼做棉花糖,忽略了低房,他们的房子都卖不出去了,现在来找我算帐了。这样,我逃出了亚洲。
“我要,我要!我要买棉花糖……”我大声叫喊着,跑向那卖棉花糖的老伯伯。周围推着挤着,吵着要买棉花糖。
只见老伯把砂糖倒入一个像大碗的大圈圈的机器中,然后用木签小心翼翼地放进机器中转啊转,最后裹成一个个大大的棉花糖。老伯笑呵呵地把做好的棉花糖给我们:“不要着急,一个一个的来!”
看着棉花糖的样子,我仔细观察了起来。
一丝一丝的形状,蓬蓬松松的样子,甜甜蜜蜜的味道--唯有棉花糖。
棉花糖虽然是丝状的,但是它是用一种颗粒状的晶体--蔗糖制作而成。
棉花糖制作机远看像是一个炒菜用的锅;近看则从锅中煎凸出来了一个圆柱体。在圆柱体中间有个小洞,圆洞下面是一层铁板,铁板旁边是一个小型电风扇,铁板的下面是跳动的火苗。当制作棉花的叔叔阿姨把蔗糖放入棉花糖制作机的那个圆柱形里面以后,棉花糖制作机就会把糖加热,蔗糖就变成了糖浆。糖浆就会从圆柱体中间的小孔中喷射到外面这个像炒菜用的锅的周围。由于糖浆丝遇到了冷气,就凝固变化成了糖丝。像这棉花一样的,像蓬乱白头发一样的细丝,好像是用魔术变出来的。用一根筷子在锅边绕了一圈,那些“棉花”就乖乖地在筷子上了。把棉花糖拿在手中,筷子就像是一根魔术棒一样,棉花糖在上面上下飞舞,像棉花一样。听我的祖祖说:“棉花糖流传的时间已经非常长了,在那个时候,卖棉花糖的人不光卖棉花糖,嘴里还不停地吆喝着‘棉花糖,棉花糖。老人吃了进福堂;大人吃了进工厂;小孩吃了进学堂……’。棉花糖对于我们这代人来说,能算是怀念小时候的天真和曾经美好时光的食品呀!”
这个像棒槌一样的棉花糖做好了。我拿在手中,迫不及待地要大咬一口。那些“棉花”进入到我的口中,软软的,滑滑的,甜甜的。虽然这样的美味只能在嘴中维持短短几秒钟就变成糖浆,进入我的肚子里。但是,这样的味道让我回味无穷,不得不惹人喜欢。
它就是我们小孩子的最爱--棉花糖!