花优秀作文
2月1日天气晴
傍晚,舅舅和舅妈给我带来一棵水仙花,带来给我时水仙花己经发芽了,黑黑的种子上长着一点绿绿的芽芽,我马上给它找来一个小盆子放上一些水。这样水仙花就可以生长了。
2月5日天气阴
今天,我看水仙花它的嫩芽又长高了一些,而且它有两片叶子了,种子下面也长出了一些白白的根了水仙花真神奇。2月9日天气阴转小雨今天我看见水仙花它的嫩芽又长高了一些,而且它的叶子变得有一些绿绿的了,它的两片叶子中间有一小片叶子长出来了,我想这应该是它的第三片叶子了。它的根又长了一些。我又给它加了一些水,爸爸说:“水仙花的根一定要浸泡在水里,这样它才会长得更好。"明天就是20xx年正月初一了,我希望我的科学会在明年取得更好的成绩,我的水仙花会开出最漂亮的花朵。
2月15日天气阴
水仙花几天不见,它又长高了好多大约二十厘米它的三片叶子长得很高了,有的第四片叶子也长出来了。有两个竟然连第五片叶子也长出来了,我用手一摸它,感觉它的肉厚厚的很舒服,远远的看过去水仙花很像一惈葱,绿油油的好看极了。真想它快点长大,开出水仙花来。
2月19日天气晴
今天,我看水仙花又长高了一些,都有4片叶子了。而且每片叶子都有20多厘米长了。有的叶子里面都有一点白白的像花蕾,我想过几天应该会知道了。2月21日天气阴今天,我再看水仙花时,它又长高了,它的花蕾也长高了,而且我一摸可以摸到有几个像花生那样的鼓鼓的包包,我想水仙花过几天应该会开花了吧!它的根也有一些腐烂了,真希望它早点开花,好期待!
2月10日
今天早晨我很早就来到阳台上看看水仙花有什么变化。来到阳台上,发现水仙花像换了个人似的,昂首挺胸地朝南立着。我赶快量一量,哇,今天的小芽平均比昨天长了5毫米,我喜出望外,连午饭也比原来多吃一倍呢!
2月11日
早晨我起来晚了点,但却看见水仙花早就醒了,正在晒太阳。我懒洋洋地走到阳台,翻了翻水仙花的嫩芽,也没什么变化,突然,我发现最大的那棵水仙花的靠近根的枝上又长出了一个大约半厘米的小芽,由于太高兴了吧!只听吱得一声,我一看,轻轻拍拍胸脯说:“还好没折断”。
2月12日
今天早上我6点就起床了,拿起尺子跑向水仙花。真不幸,今天怎么水仙花懒洋洋的?一点精神都没有。我一看坛底,哦,原来这几天,太阳公公出来闲逛,把水仙花的养料都偷去了,怪不得无精打采的,我无奈地把坛子装满水看了看它,心想:但愿,它能再次挺起胸膛!
2月13日
今天在外玩真高兴,我哼着小曲回家看水仙花。天哪!它怎么四脚朝天掉到地上了,原来,妈妈晒衣服的时候把它弄掉了,我一边拾起来一边埋怨妈妈。我把水仙花的根调理好后,又放到小坛子里了。我看了他一眼心想:还是老师说的对,养花比养动物好多了。
2月14日
星期四晴今天早上邻居家的佳佳她也种了水仙花,说让我去她家比一比谁把自己的水仙花养的好,下午我拿着我的水仙高高兴兴地来到佳佳家,一进她家,我拿着我的水仙花来到它家的阳台上。我一看,连忙认输,她家的水仙花长出了很多花和花苞。我下定决心,一定要养好水仙花!