花优秀作文
漫步沙滩,来到一块礁石上,独自与这浩浩汤汤的大海对视。潮水后浪推前浪,激起朵朵浪花,在阳光的折射下放出美丽壮观,也放出了回忆,让我的心海也汹涌澎湃,溅起那朵朵记忆的浪花。
看!那朵浪花可真美。是谁为你点缀这记忆的涟漪?啊!是老师。老师,我要追随您的脚步,慢慢地我沉入了心海。听,一大清早,教室里书声朗朗,同学们正认真地读书,老师们都在花海中辛勤地忙碌着。又是那熟悉的沙沙声。嗯!是粉笔的声音!进入初中已有两年了,现在的我仿佛看语文老师那苍劲有力的大字,仿佛看数学老师那复杂多样的几何,仿佛看英语老师那熟练流畅的单词,仿佛看物理老师那准确无误的公式。这一切都如同梦境般样的模糊,却又如同雕塑一般清晰,像种子一样深深扎根于我的心田。这记忆还在随着岁月的累积而浓郁。转眼间匆匆过了两年,即将告别美丽的校园,离开我敬爱的老师,作为学生的我无以回报,只有通过理想的成绩来证明老师的心血没有白费。马上进入毕业班的我已作好了准备,正慢慢调整姿态,进入冲刺模式,我将用行动激起奋斗的浪花,用老师的深情鼓足信心,用老师的寄语作为前进动力!长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。我爱这记忆的浪花,是因为您们。
瞧!那朵浪花多煊丽。是谁让你的记忆的身影更活跃?啊!是好友。好友,我要寻找你的踪迹。慢慢地我又沉入了心海。只见几个熟悉的身影正在球场上挥汗如雨。咚咚咚,嗯!又是那铿锵的拍球声,如此美好的场景,我又怎么能够错过呢?于是微闭双眼,静静地享受这富有节奏的交响。随着这声音的走去,还依稀记得朋友们篮下一板的兴奋。这一切都如同铜镜一般模糊,却又如同油画一般清晰,像火焰点燃了青春的激情。转眼间已过去了两年,我们或曾像在汹涌的大海拼搏过,用我们稚嫩的双翼在风浪中划过闪电,那是激情,更是梦想。浪花是成功的献礼,我们要让宝贵的青春不留任何遗憾。初中一过,好友们或许会在不同的学校,不同的城市,这让看浪花的我更中珍惜当下,珍惜那即将到来的毕业生活。我虽不是很懂篮球,但却懂朋友间的友谊。我将用行动激起友谊的浪花。桃花潭水深千尺,不仅中正送友情。我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。我爱这记忆的浪花,是因为有你们。
看着大海潮起潮落,看着天上云卷云舒。眺望着远方,回忆着过去,突然感到如今的时光需要倍加珍惜。在接下来的九年级生活中,我不仅要努力冲刺,更要好好珍惜现在的分分秒秒,珍惜那能勾起记忆浪花的心海。站在礁石上居高望远,看着这一片汪洋,它给了我无穷的力量。因为大海在翻涌,因为浪花在开放,有一种声音在我耳边回响,那是青春的乐章,更是梦想的召唤。我深深知道,横无际涯的前方还有许多珍奇需要我开拓,仍需要我创造。我要掬起朵朵浪花,滋润我青春的心灵,在沙滩上留下坚实的脚印。
我爱这浪花,正因为有你们,我将永远面朝大海,迎接春暖花开。