我的老师优秀作文
刘老师是我们的班主任,教我们语文。她的课上得可好了。她的心也好,对我们班的每一个学生都像对待自己的孩子一样。她总是用她那双含深情的眼睛,教育我们,教给我们只是和做人的道理,带给我们关怀和爱心。
开学的第一天,她一走进教室,就向同学们打了一个招呼,她的声音都给人一种特别亲切的感觉。
记得有一回,我扭伤了脚,一个多星期才去上学。上课时,我时不时揉了揉脚,刘老师看见了,用眼睛望了望我,仿佛对我说:“你的脚还疼吗?”我的脚还没完全好,有时精神也不太好,但是一看到刘老师的眼睛,我的精神又回来了!
还有一次由刘老师主讲的教学观摩课,课室安排在学校的大堂。这节课,刘考试给我们讲17课,这一课,由300多位老师和领导听课呢!刘老师提问:“这篇课文是围绕哪句话写的?”虽然我知道答案,但是我不敢举手发言。刘老师用盼望的眼神看着我,我看着老师的眼神,我把手举的高高的,刘老师请我发言,我把答案讲出来,刘老师向我投来赞许的眼光,好像说:“讲的真好!”这时我的心才平静下来。
我深深地感受到,老师真是个辛勤地园丁。精心培养着我们,老师我不会让你失望的。