在这个世界上,最感人的东西就是母爱了。
每一个母亲都是伟大的,在我们小时候,母亲无微不至地呵护着我们;长大了,又费尽心思地教育我们、管理我们学习;成年后,孩子成家立业,还要帮工作的儿女们照看孩子。这些事,除了我们的母亲,还有谁会做呢?
当我们被人欺负时,当我们遇到困难时,母亲都会第一个冲出来帮我们解决。每一个母亲都会让自己的孩子享受最好的待遇,但是却不知道好好的照顾一下自己。就像课文里说的:母亲一个月只有27元的收入,却毫不犹豫地拿出一元五角钱让孩子去买书。
母亲在一生中可能会送给我们很多礼物,但是最珍贵的,就是给予了我们生命。如果没有母亲,也就不会有我们。每一次和母亲生气时,事后就会想起:母亲是不是会伤心?这是一种令人惭愧的表现。母亲无微不至地照顾着我们,我们应该尊敬母亲!
哄睡
母亲那么辛苦,洗衣、做饭、工作。我们不能好吃懒做,应该帮助母亲分担一些家务,母亲休息时我们应该给母亲捶捶背,捏捏腰,而不是大吵大闹不让母亲歇息。
每天母亲都会向我们嘘寒问暖,我们可不能沉得母亲啰嗦!母亲关爱着我们,我们应该尽自己可能回报母亲。
有人说,世界上没有无缘无故的爱,然而我要说,母爱就是没有原因的。世界上最伟大的就是母爱!