翠鸟鸣啼,新的一天开始了。母亲的“糖衣炮弹”也随机开始了。
早晨。
“起床了,还不起床就迟到了,穿那条牛仔裤,就在床边……”在妈妈的唠叨中,我起床了。
吃早餐的时候妈妈也不放过我,“早餐要吃饱才有精神,多吃一点包子,再喝点水,对了,记得要带杯子。”老妈说话就像竹筒里倒豆子一般,总说不完。
中午。
沥青路上,一个少女垂头丧气。她看了一眼手中的成绩单,摇了摇头,又叹了一口气,步伐也似乎慢了下来,看着离家越来越近,好像在恐惧些什么。“吱—”,门开了。
“回来了,快过来吃饭!”厨房里传来的是一句温柔的话语,但我却觉得更加不安。
“你平时在干嘛?要你看书是在装样子吧,去书房反思。”一句句刻薄尖酸的话语刺痛了我的心。门外传来了一声声的叹息。
傍晚。
“其实妈妈不是有意要批评你的,你这次实在是考得太差,你发挥了自己平时的水平了吗?”我偏过头去,并不想理睬。
“跟你说话呢,好好听,等会把卷子上的错题改了,等会我来检查。”哎,学生真累。
深夜,只有知了在鸣叫,阳台传来老妈洗衣服的声音。我翻来覆去睡不着,将入眠的时候,我感觉有一只手抚摸着我的额头,白天的烦恼全部都抛到九霄云外了。
母爱是多言的,却都是独一无二的。