父亲的爱其实可以从很多方面体现出来,比如:父亲的严厉,生活上的点点谪滴,这些画面反复在我脑海里出现!滴答,滴答,我的眼泪悄悄流下,慢慢地流着流着,很快我那悄悄流下的眼泪湿润了我的脸,啊!父亲!我的父亲!
那是一个寂静的夜晚,疲惫的月亮撤出懒洋洋的月光照到我那乱糟糟的书桌上,天变得乌漆墨黑,连一直在天上闪烁的星星也不知何去何从。夜!从未这么静过!奇妙的静,使我感到总要有什么恐怖,重要的事情发生“啊——啊——嚏”我没意识的打了一个喷嚏,喷嚏在我房间里似的打击乐一般爆发,像花一样综放!并以迅雷不及掩耳的速度传向隔壁房间一一父母的房。
声音刚平息不久,那边又响起了细微的谈话声与重重的脚步声。“咔~”门开了,惊醒了昏昏欲睡的我,慢慢眯起眼睛原来是父亲,父亲缓缓走过来,他就只穿了一条短裤,赤裸裸地看着我踢掉的被子,“哎?这个臭小子怎么这样的?不让人省心!”这声音沙哑,缓慢,还带有一丝丝寒意。摄手蹑脚走进我房间,蹑手踢脚走到我床边,蹑手蹑脚摸摸我的头,“还好没生病!”说完便走到我书桌,又顺便整理了一下书?再次收拾了一下笔,不过这一切都只是小小的,轻轻的,慢慢的。
脚步声渐渐远去,他可能刚躺下—会会,刚睡着—会会瞬间又有一个喷嚏迅雷不及掩耳地传过来,这次不是我,这次是为了照顾我而打喷嚏的父亲,我的父亲!和浓厚的父爱,严厉的父爱,强烈的父爱,现在我恨不得跑到你身边,紧紧拥抱你并对你说七个字:“我爱你我的父亲!”