爱的方式有很多,也许是一顶纯黑的博士帽,也许只是作业薄上的一个A,也许是一桌山珍海味,也许是一只野果或一朵小花……但只要你细心地体会,一定会感受到爱!
记得小时候,我有一次吃山楂片,一不小心山楂片就被卡在了喉咙里了。我马上跑上楼,叫妈妈,妈妈看到我脸色发黑,马上抱起我“飞奔”向医院,医生看见妈妈慌乱的样子,立刻就诊。还好是山楂片,口水泡着就软了,医生拍了几下我的背,山楂就碎了。那时,我清楚地看到妈妈的脸,那慌乱的脸色里有着温暖的母爱。
还有一次,我刚洗了澡,就跑出去溜冰。可在一个30多度的坡上,我的重心没有控制好,一路滚了下去。身子一下一下地压着我的右手,随着急速的翻滚,我感到一阵剧痛袭来!当我的右手扬起来时,我的右手重重地撞在一棵高大的老白杨树上,那一刻,我疼得哇哇大哭。
我好不容易回到家,疼痛使我大哭了起来!聪明的妈妈很快断定,是我的右手出了问题。于是,她叫上公公、婆婆把我抱上车。在车上,我痛苦地望着妈妈,妈妈的脸上露出了紧张的神情,她焦急得红了眼,好像每一分钟都有一根钢针扎在她的心上。妈妈问公公:“还有多久?”婆婆回答:“还有20里路。”妈妈不停地安慰我,她自己却难过得流出了眼泪。我吃力地说:“妈妈,别哭了。”妈妈看着我苍白的脸失声痛哭起来。
终于到了医院!妈妈手忙脚乱地跑到医生面前,诉说着,我却累得已经睡着了,也不知后来发生了什么。
……
如果母亲的爱是一滴水的话,那妈妈对我付出的爱就是一片汪洋的大海!