世上有一种爱是伟大的,那就是母爱!世上有一个人最值得我们回报,那就是母亲。
妈妈的爱是一滴泪水。在一个冬天的早晨,路上积满了雪。我上课时突然有点头晕,于是老师告诉了妈妈。妈妈不畏严寒,来到学校接我。在这么冷的天没用多长时间就来了,为了接我冻的耳朵,鼻子发红,她冷冰冰的手摸着我的额头,焦急的说:“啊!好烫,你发烧了。”妈妈连忙送我到了医院看病。起床时,我模模糊糊的看见了守在我身边不离不弃的妈妈,顿时心里就酸酸的。原来妈妈是多么的关心我呀!我在心里默默的说,妈妈你辛苦了!
妈妈的爱是一把雨伞。在一个下午,我上完课准备回家,天公不作美突然下起了大雨,我想下这么大的雨,没有带雨伞就会被淋成落汤鸡。现在都五点半了,这雨要是不停的话,就只能冒雨回去了。这也怪我,早上出门前妈妈千叮咛万嘱咐的让我带伞,可是我没听。就在我心急如焚时有一个熟悉的身影向我走来。那是妈妈吗?不对,妈妈在上班怎么会来,肯定不是。“萱萱,我接你了。”我听到了妈妈那熟悉的声音,我高兴的笑了。回到家看到妈妈的衣服都湿透了,只有我全身是干的,我顿时感动的热泪盈眶。
妈的爱是责备的目光。在我边写作业边玩,做错题了不应该错的题时。妈妈就会气愤地说,“这要是考试,你已经被扣了四分了,你自己不遗憾吗?”我被吓地瑟瑟发抖,但我知道妈妈是为了我好。看到妈妈疲惫的身体,眼角的皱纹,我惭愧地低下头,认真地写起作业。
母爱真伟大,我们每个人长大后都要回报我们的父母。