夏季,是栀子花盛开的季节。那飘荡在空气中的淡淡花香,便是思念的香,那洁白无瑕的花瓣,在阳光下诉说着纯纯的爱恋,这浅淡的情怀,像极了那些青春岁月里的人生初识。那些埋藏在记忆深处的念,便随着这淡淡的栀子花香弥漫开来……
青春年华里的青涩,栖息在流逝的时光中,默数着思念的长度。犹记得那个晴朗的午后,清汤挂面一样的我,带着少女的婉约,青春的懵懂,穿过溢满花香的小径,邂逅了那个对我微笑的少年。那片片飘落的花瓣,是你给我最初的信笺;那明媚的笑脸,是你给我的最初的美好。相遇,是一树的花开,我在你的眉间读出了太多的暖意,直至经年以后忆起,虽是隔着岁月冷暖,隔着山高水长,依然是那样的清晰,那样的美好。
时光的剪影里,暖了多少相遇,又惆怅了多少离别。往事穿越时光,打湿了谁的眼角?牵挂穿越心灵,温润了谁的的想念?伸手似乎还能触摸到往日的温度,暮然回首你已不在灯火阑珊处。那些曾经的身手相牵;曾经的山盟海誓,终是洒落在流水落花间。时光总是无情的带走某些东西,然后让我们想念,或许生命的美好,就在于相遇与别离间留下的岁月的痕迹,你眉间不悔的笑意,便是我经年写下最美的一笔。那么如若遇见,不问是缘是劫,浅浅遇,深深藏,彼此安好,便是晴天。
雪小婵说:遇见或者离散都是定数,曾经的缘分,早已被岁月更改。时光,就在我们的念念不忘和低眉浅笑中,渐行渐远,经年的莫失莫忘,也只是生命中刻骨铭心的一笔。尘世间有多少人来人往,就有多少擦肩而过,就有多少刻骨铭心,一些风景再好,也不属于自己,有些情感,路过交错,已然是最好的结局,回忆中,总会有些瞬间,能温暖整个曾经。