鲜花的香,芬芳迷人;饭菜的香,扑鼻诱人;品质的香,美名远扬。“香”字,会使人感到无比舒畅,既给人一种难以忘怀的感觉,又令人回味无穷。
世间的香,数不尽,品不完。有一种香令我终身难忘。
前不久,我们搬到了现在住的这个新小区。我们一家人和和美美,幸福快乐。可是,我们总觉得与邻居融入不到一起,有些形同陌路的感觉。
平时,上下楼梯见到彼此也就仅仅是打声招呼而已,有的时候想下楼找邻居聊聊天,但是看到那紧闭的大门时,心中的念头便一点点磨灭了。可是,接下来的这件事却让我们改变了这种想法。一天早晨,天空下着牛毛细雨,爸爸急忙的便送我上学了,走时对妈妈说我直接去上班了。可能后来妈妈没听见吧,出门便走了,随手一带门(还以为爸爸在家没走呢)便走了,门没有关紧妈妈也不知道。过了一会儿,邻居上班时发现门没关,便对我家喊道:“有人吗,你们家们怎么不关好呢,小心点,现在这坏人多。”见里面没人回答,邻居对着里面又喊了几句还是没人。邻居这时才觉得是坏人进来了,连忙给楼下的保安打电话。保安人员上来一看,什么人也没有,便对邻居阿姨说,没人啊!也许这家人出门太急没关好!邻居阿姨赶忙要来我家的电话,二话不说就给我爸爸打了过去,听到这些事爸爸大吃一惊,立刻回了家,还好没被坏人趁机而入。邻居阿姨叮嘱我爸以后出门要关好。然后,阿姨便消失在楼道里了。
下班后,爸爸给我们说了这件事后,我们都被邻居助人为乐的精神打动了。
原来,那一扇扇关好的房门,没能阻隔邻居之间的关系,没能阻挡住邻居之间互相照顾的心啊!
助人为乐不留名,虽然是邻居,但是也学要这样的“香”的传递。