难题优秀作文
在生活中,你们肯定会遇到一些难题吧!那你们有没有把它解决掉呢?我想应该解决了吧!那就请你们听听,我在生活中遇到的难题吧!
在一年级暑假的时候,我们全家人吃好中饭,我觉得很无聊,就去从书柜里拿了一些漫画书看了起来。妈妈看到我在看漫画书,心想:都这么大了,应该让她干点家务活了!于是,妈妈笑眯眯地走过来对我说:“瑶瑶,今天你来洗一下碗好吗?”我埋着头看着自己的漫画书对妈妈说:“妈妈,我还是看我的漫画书吧!碗还是你自己洗吧!”妈妈用交易的方法对我说:“你帮我洗,等一会儿我再给你买一本漫画书看好不好?”我高兴得满口答应了下来,好的!
我走进厨房,看了一下水池里面的碗筷,哎哟!怎么这么多啊?我该从何下手呢?心急的我还是去叫来了妈妈,问她该怎么洗呢?妈妈说:“你不是每天都看到我在洗的吗?怎么就不会了呢?”我绞尽脑汁地回想着妈妈平常在洗碗的情景。过了一会儿,我就像田野上的野马一样,快速地先把水池里的碗筷挪到一边,拿出一个脸盆,又接了半盆水,然后滴了几滴洗洁精,洗的时候还会发出碗筷的摩擦声,想想就有一点成就感。我还把碗筷第二次用清水过了一遍,然后再放入碗架里面,这样就大功告成了。哈哈!我终于成功了!连忙开心地跑过去对妈妈说:“妈妈,我们什么时候去书店买漫画书啊?”妈妈说:“等一会儿我就带你去书店买。”
生活就是这样,有难的,也有易的,但只要你肯去学,就一定会学会的。所以,我们不管遇到生活上的难题,还是学习上的难题,可一定不要退缩哦!