难题优秀作文
初二下学期,我迎来了自己十四年来可以说是最大的难题:学业的瓶颈。
小学的我在学业上一直都是一帆风顺,考试的时候只要刷一些小聪明,动动脑子,高分基本是很容易拿到手的,升上初一,也只要认真听课,成绩也绝对不会差到哪里去,一直到初二的上学期我的学业都风平浪静,以至于到初二的寒假就变得非常懒惰,每天都在玩乐到最后一个星期才开始写作业,于是我的恶性循环就开始了。
开学的前一天,为了赶完寒假作业,我做到两点才睡觉。的二天早上基本处于昏睡状态,然后晚上回到家作业又不会做,磨磨蹭蹭总算做完了,一看时间已经十二点了,第二天早上又没精神听课……就这样无限的恶循环度过了两个星期。这样便得到了报应,开学的两次数学考试遭到了两次不及格的痛击,英语考试又落到了倒数的排名,我有些慌张但想着可能是“开学综合征”,过几天就会调整好了。但是事情并没那么简单,后来的两次数学考试,只有一次勉强上了七十五,政治则刚攀上及格线,就连较为强的语文都落到了不及格的地步,我越来越恐慌,我真正的从一个中等学生沦为了差生的队列,我身边的同学和朋友都在飞跃的进步,父母和老师也对我感到无比的失望。我曾和最好的朋友约定我们要一起努力,达到同一个目标。我问她:“为什么我会变得越来越差,好烦啊不想再理这些事了。”“玩游戏的额时候,当然就不烦了。”她的回复让抓狂的我平静了下来思考这个问题。课间她在追问老师的时候我却在座位上发呆,他每天上课认真做笔记是我还在昏昏欲睡,周末她在准备下周的测验时,我却还泡在手机里。看着不断进步的她,我很是惭愧。
“我想我知道怎么解开这个‘难题了。’”
我相信,现在开始调整好心态,不再懒惰,一定可以履行我们的约定,解开这道难题。