菜园作文600字
我家有一块菜地,菜地的夏天格外让人喜欢。
一块长方行的菜地,在爸爸的打理下,各种菜苗长势良好。
看,正东面是玉米地。此时的玉米苗有40厘米高,大约有100多颗,小苗随着微风舞蹈,一想到玉米成熟的时候,浓郁的香味就回味无穷,我仔细的看了一下玉米的叶子,细长的,叶面上还有一道明显的茎脉,叶子的颜色深浅不一。刚长出来的叶子颜色是嫩绿的,老了的叶子颜色就深绿了。
正南方是一片马铃薯,爸爸种的是各种颜色的马铃薯。最可气的是有一种马铃薯的颜色是黑色的,去年秋收的时候,邻居家的奶奶愣说是羊粪蛋,呵呵,颜色有点像啊,大小也是忒小了点,不过爸爸不泄气,说去年没有掌握多彩的马铃薯的生长习性,今年就会有好的收成,期待着吧。
北面是一片韭菜地。我怎么都觉得韭菜和草差不多呢。不过,韭菜的生长速度飞快,一茬割完,另一茬就又生长起来。不光是我们自己家吃,左邻右舍的也吃过我家地里的韭菜,一致说是味道纯正,韭菜盒子是我妈妈的拿手菜。每当家里做韭菜盒子的时候,我总是撑得肚子难受,可,还是管不住自己的嘴。
最西面是一片豆地。爸爸说秋天的时候,收下来的黄豆可以发豆芽,可以做豆浆,可以做豆腐。全身都是宝,还有一个我今天才知道的知识:就是黄豆的秧苗能养地,原因我不得而知。不过看着豆苗,我暗暗赞叹爸爸的种地本领高超,和陶渊明写的种豆截然不同。“种豆在西方,草稀豆苗盛。待到秋天到,黄豆朝我笑”看我出口成章,爸爸像我竖起了大拇指。
菜园好似画板,在爸爸的勤劳的调色下,绘出味道多姿的图画。