乐作文550字
作为一名学生什么事最苦呢?没有一个聪明的大脑吗?不是。考试时失意吗?不是。数学题不会做吗?笔记背不过吗?不是。对我来说,学习生涯中最苦的事,莫过于学不好语文。
小学时期,一百分的语文卷子,我随随便便就能考九十多分;可上了初中后,我拼尽全力也只能考九十多分。每次发语文试卷时,我总会被上面红戳戳的分数灼伤眼,实在是太不堪入目了些。而那些成绩优异者呢?他们脸上总会挂着喜悦又满意的笑容,像是一支锋利无比的羽箭,从我身前穿膛而过,在靠近心脏的房留下一个血淋淋、黑漆漆的大窟窿,余下无尽的疼痛。
我的阅读理解能力很差,一做起来就会错得惨不忍睹。信心满满地填上自己内心的答案,收获的却是一个个红叉。作文平日里写得不错,总是会成为老师夸奖的对象,文笔也很满意,可是怎么考场作文写得那么差呢?语句颠三倒四,找不着闪光点,题意理解偏差,就连书写都有几分凌乱。多亏了阅卷老师的菩萨心肠,我才能次次得到四十分以上。
我很着急,明明我上课认真听了,课余也有练习,为什么语文成绩就是提不上去呢?明明我心中很想把语文学好,为什么努力总会付诸东流呢?
不过换个角度想想,在语文学习中还是有很多快乐的。看着自己的作文一篇篇发表,心中会充满自豪。看着自己的书写从潦草变得整洁,心中会感到喜悦;看着自己的成绩从九十多一点点爬到一百多,心中会溢出无尽的甜蜜……
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习的道路自然是遍生荆棘,可是奋力劈开尖刺,总会看见那娇艳美丽的蔷薇。苦中寻乐,苦尽甘来,倒是我们学习途中颇为有趣的一番景致。