乐作文550字
快乐是一个小偷,总是偷走人们的悲伤。快乐是一碗鸡汤,温暖人的内心。快乐是一种奇特的东西,总是神出鬼没。
几年前的一天,我参加了第一场围棋比赛,本来我以为比赛就和在棋社里跟同学切磋一样简单。可事实并不是这样,开始的轻敌,使我输掉了好几盘棋。
到了下半场,我开始认真比赛,一连赢了好几把。最后一场开始了,我心想:最后一场了,要是再输的话,就打不上一段了。这局我是黑方,可以先走。一开始我占据了最佳的位置,全力以付。渐渐地棋盘上的双方都占据了一半的位置。我感到十分紧张,心想:白方胜利的条件比黑方小,要是一直这样的话我一定会输的。
就差最后的一小块了,这时双方都使出浑身解数,就在比赛陷入僵局的时候,我使出了一招“欲擒故纵”,对方看透了我的战术,但为时以晚,他已经不能把所有的棋子都撤回去了,只好留下一段尾巴,带着余下的残兵败将逃回了大本营。最后就是因为那一小块的差距,使我赢得了比赛,成功地打上了一段。
就在这一天,我尝到了成功的快乐,那感觉就像在坐过山车,从地面,直接冲上了高空。像是自己种的果树终于结出了甜美的果实。这时的我,望着那一片的金黄,开心地笑了。
快乐有很多种,成功的快乐、学习的快乐、运动的快乐、玩耍的快乐……它是一种奇特的东西,总是神出鬼没,等你去寻找它时,你才会发现,快乐无处不在!