乐作文550字
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
——题记
从古到今,“花痴”可真不少呀!千万不要误会,我可不是花痴,我是人称外号的“书痴”为什么会说我是“花痴”呢?因为我无论在何时何地都会拿上书看看。我可不是那种爱看闲书的人。一本好书,足以让我看个十来遍的。这还不够,还要看,因为读一本好书就是和一个“良师益友”结伴同行。而且叔我不会看的倦哦!“书读百遍,其义自现”嘛!
我记得那次我去小姑家时。一进书房“哇!小姑,你怎么有这么多书呀!”小姑说:都是你姑父买的,你要看就看吧!我练练点头。
接着我就在看书这感受,绝对比任何有趣的事情都有趣:比任何好玩的好玩的都好玩!比任何的已有都要有趣。
其实你翻开书,细细的看一下章目,在用脑思考时,你会发现很多很多的“蝴蝶”在你的头上飞。每一只“蝴蝶”都是令人回味无穷梦幻,每一只都有奥秘的学识。其实当你完全沉浸在书中遨游是,你会发现:书其实很好,书就是朋友,它可以让你明辨是非,让你明白你无所不能明白的事情与事物|。
读书,真的很快乐,它不仅仅增强对阅读的理解,而且可以扩大你的知识面。当你有任何不开心的事情,请你翻开书,让书帮你消去一切一切的不愉快。书的世界里有太多太多的东西是不知道的,是要去探索的。书里同样蕴含了古人的思想与当今社会的思想,这些简直太美好了。如果你要读书,请认真的去细细的读完一本书,那是,我不用说你也会明白的。
最后,我想大声说:“读书,原来如此快乐”!