乐作文550字
高尔基说过:书籍是人类进步的阶梯。我在他的影响下,喜欢上读书,喜欢上了写作。
还不认识字的时候,我喜欢看卡通的小漫画,比如:“龟兔赛跑”,为什么跑的很快的兔子会输给跑的很慢的乌龟呢?后来我知道了原因,因为偷懒的兔子在跑的过程中,竟然在大树底下睡着了。每当琢磨透一个故事的时候,我都会开心无比。
上小学的时候,用仅仅所学的几个汉字再回过头来看龟兔赛跑的故事,我又有了新的理解:兔子输给乌龟,不仅仅是因为兔子在大树底下睡着了,还有兔子的骄傲、自大、轻敌。因为兔子以为自己跑得很快,乌龟跑的很慢,乌龟跑一天,也不如我走一分钟快。但是兔子忽略了乌龟不达目的不罢休的精神,总之兔子是不把小人物放在眼里,骄傲轻敌。所以兔子当然走不过乌龟。每当我回过头来重新读童话故事的时候,如果能得到新的理解,我就非常地开心和满足了。
随着年龄的不断增长,我的阅读量不断地扩大,在学校里,可以从图书馆借书看,如:《淘气包马小跳》《海底两万里》《我的妈妈是精灵》《城南旧事》等等。在家里可以看父母买的书。我可以遨游在书的海洋里,我被文学的魅力所震撼了,书带给我足够地快乐。
升入初中以后,我开始喜欢上了四大名著,我最喜欢《红楼梦》中贾奶奶的和蔼可亲的,喜欢《三国演义》诸葛亮的足智多谋,刘备的广阔胸怀,我为足智多谋的周瑜深感惋惜。
随着课程作业的增加,我在家里阅读的机会也少了许多。但是在学校里的阅读机会增加了,图书馆每周都向我们开放,我们可以去图书馆借许多书来看,书籍对我们的帮助太大了。
读书,给了我无限的欢乐,也给了我无穷的智慧和力量!不信,你也试试?