雨后作文600字
夏雨几乎持续了一周,直到昨天,天空才收起了冰冷的雨帘,可依旧没有放晴的意思。太阳也不知躲哪儿逍遥去了,只留了脸比包公还黑的天空在那儿生着闷气。呵呵!太阳也罢工了呢!可这丝毫不影响大自然的情绪,它们依旧悠哉悠哉的享受生活。
被风雨洗礼过的树林,有一种朦胧的绿。混淆着你的视觉。哦,那一层薄薄的东西大概是它刚沐浴过后的水雾吧!树林毫不吝啬的向你展示它那翠嫩的皮肤。起风了,它很合拍的配合着。在风中颤抖着抖了几下,自己身上的水珠顺着它的叶脉滑落,瞬间被脚下的泥土吸入腹中。它们迎风起舞,舒展着修长的手臂,身上又恢复了如新生般的绿。一身的翠绿,一身的清爽。它们在风中大声的呼喊着:“啊!真爽!”这是树的语言,是它们对生活的热爱。多么的滑稽,这俏皮的树!不知年轻的你是否也感受到了它们发自内心的呼喊?
一个人静静地漫步在环城路上,踏在雨后潮湿的路面上,享受着偶尔掠过鼻尖的泥土的清香,似乎隐约间还能闻到淡淡的草根的幽香。心里累积已久的沙尘似乎被冲去了不少。路旁的黄土坡终于露出了“英雄本色”,撕下了它曾经伪装的极好的娇柔少女的面纱,狰狞的深黄与曾经娇柔的青绿形成了鲜明的对比。葱郁的野草此刻正斜斜歪歪的靠在山壁上,洗去了曾有的坚毅,却透着一丝慵懒,它们也累了吧!雨是透明的,永远将一切看的是那样透彻。
大雨过后,一切又恢复了平静。伴着有阳光的日子一路走下去。可是,我似乎对这场雨有点恋恋不舍,我明明很讨厌雨的。