雨后作文600字
秋,在我的眼里,是一个披着金色斗篷的仙女,她用清凉的衣袖拂去艳阳的焦热,她用宽大的衣衫挡住刺骨的严寒。秋,使人们的笑容更加灿烂。在这最美丽的季节里,我们一行人来到了蕺山,寻找秋天。
这是一个雨后宁静的早晨,两旁的道路上满是大大小小的水洼,枝叶上的露珠滚落下来,滴落到水洼里——“咚”!一圈圈波纹扩散开来……。坏天气也改变不了我们期待与兴奋的心情。一路上,我们雄赳赳,气昂昂,走大街,穿小巷,终于来到了蕺山脚下。
蕺山,在我们眼前,好似一位害羞的姑娘,在晶莹的雨露和柔和的晨雾中,向我们走来,那么轻盈,那么柔美。
山下,一块巨大的草坪映入眼帘,几棵高大的银杏直冲云天;几株婀娜的樱树光滑挺拔。我凝望着那绿油油的草地,恨不能在上面打两个滚儿,太舒服了!
我们选择了一条林荫小道,边走边观。道旁尽是树木,叶片宽大。路面并不是很泥泞,可却沾满了金黄的落叶,仿佛一条华丽的金色地毯。“落红不是无情物,化作春泥更护花’.我们就沿着这条“迎宾地毯”,一路欢声笑语,来到了山顶的文笔塔下。
我三步并作两步登上了文笔塔。站在塔顶,极目远眺,远处的高楼,山峰……近处的树木,房屋……真是“会当临绝顶,一览众山小”呀!
雾渐渐散去,太阳在云层中露出了半边脸。我们要踏上归程了。我再一次把目光投向蕺山,她还是那样宁静、安详,似乎在向我道别。如果把蕺山比作一位仙女,那文笔塔就是她头上戴的小尖帽;满山的树就是她华丽的衣裙;山下两株紧挨的银杏就是她金色的舞鞋;山后两朵浮云就是她梦想的翅膀;而我最中意的草坪,就是那舒适、华丽的舞台了。
离蕺山越来越远了,我回头望去,蕺山是那么美丽,在这雨后的秋天。