雨后作文600字
人的一生不可能总是那样的一帆风顺,在成长的道路上总会有那么些困难会时时地缠绕着你,让你非常烦恼;也总有那么几块巨大的绊脚石阻碍着你,让你无法前进。可是在这时,我们无论如何不能认输,不能向命运低头,不能放弃自己的梦想与追求。我们要知难而上,勇敢地去面对这一切。也许,成功就在你的面前,触手可及。
小品明星潘长江身高不到1.6米,可他却不自卑,把自己的劣势转为优势,苦练小品基本功,在舞台上尽力塑造了一个矮个子的形象,提出“浓缩就是精华”,得到了全国人民的喜爱。他不也是经历了风雨才得到阳光吗?
有这样一个人,她只是一个平凡的大学生,4岁时候的一场车祸让她下身留下残疾,左腿肌肉严重萎缩并脚掌内扣,走起路来摇摇晃晃。但她却没有绝望,她没有选择放弃,在她和家人的共同努力下,她开始像正常人一样,展开了自己美好的新生活。基于自己在投掷项目上的运动天赋,她参加了标枪、铅球,铁饼三个项目的训练。也许就是因为她的执着与坚强,才使得她一步步走向成功的巅峰。在付出了比别人更多的汗水和泪水之后,她终于战胜了命运,以优异的成绩进入了国家队,展开了自己的奥运生涯,并坚持不懈,就算手肘骨折也没放弃。之后,她多次获得标枪和铁饼的冠军,并保持着由她创下的辉煌的世界纪录,给我们谱写了一首永不放弃的歌曲。而今她的名字早已家喻户晓——姚娟。
她的拼搏精神值得我们每一个人去学习。只有暴雨之后的彩虹才最绚丽,只有狂风过后的阳光才最温暖,只有泪水流过之后的笑容才最灿烂,最美丽。
在自己的人生旅途上,总处处存在着一些困难,但是我相信“吃得苦中苦,方为人上人”。肯吃苦又有坚持不懈的精神才会是胜利者。要记住,阳光总在风雨后。成功就是那一束无比灿烂的阳光,风雨是每个人成功之前都必须经历的挫折与困难。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”耳畔轻轻响起。