雨后作文600字
“谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由~~~阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中”正如歌里所唱的,我们要敢想敢做,不怕失败,怀抱梦想去争取成功!
每一个成功的人都经历过多次失败,爱迪生发明灯泡做了6400多次失败的实验,最终他成功了,既便宜有实用的灯泡进了千家万户;张海迪高位瘫截现在成了家喻户晓的作家,唱出:“我眼前一片红花绿草~~”
我们虽是一个平凡的人,我们也有自己的理想与追求,当然,我们也会遭受打击,经历挫折与失败,但是,我们不
能轻言放弃。
去年暑假的时候,我要爸爸教我学溜冰,刚开始的时候,我总是摔跤,虽然带上了护膝,可是仍旧很疼,我都快哭了,不想学了,想放弃,但是是我自己要学的,又不好意思对爸爸说,爸爸看出了我有点打退堂鼓的意思,就对我说:“你既然要学溜冰,就要一心一意,树立一个目标,要不怕吃苦,要勇于接受失败,你现在好好想想,是继续学还是从今都放弃。”
我想了想,觉得自己太脆弱了,怎么说我也是一小小男子汉嘛,怎么能因为怕疼就喊苦呢,太没面子了,我一定要好好学,要学好!
后来,在爸爸的指导下,我渐渐掌握了一些技巧,一遍一遍的练习,终于有模有样了,后来我的成绩突飞猛进,我想,这是与爸爸的教导,坚持的力量是很相关的。
直到现在,我依然记得爸爸的那段话,来提醒我,让我知道,成功需要敢于面对困难的信心和勇气,那样的成功才更加精彩。我也终于明白那首歌的最后一句话了。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受,让生活与众不同。