美作文450字
你到过我们的家乡吗?这里山美水美人更美。请到家乡来,令你心花开。
南山麓,榕江边,这里便是我可爱的家乡,她静静地躺着,如同一位刚刚睡醒的少女,披着朝晖送给她的白纱衣裙,甜甜地笑着,轻盈地张开双臂迎接来自四面八方的客人。
改革开放之后,党的富民政策,像春风一样吹绿了可爱的家乡。家乡的绿水青山,五彩缤纷。每年五月丹荔红欲醉,果园绿欲滴,家乡的公园最引人注目的就是那片美不胜收,一年四季绿草如茵的广阔草地,草长得既细又嫩,春夏间草坪上繁花点点,黄色,白色,紫色,像满天星斗。
一年一度春风绿,家乡的变化真大啊!爷爷说,以前的路“下雨如膏药,日出如刀石”。而现在由以前的羊肠小道变成了宽敞的大公路,以前的人大都步行,如今的自行车可以说没有一家看不到,摩托车和电脑已进入寻常百姓家。旧时代的人们都住着破烂的房屋,而现在你看我们家乡,看到的是一幢幢美丽的楼房,他们各有各的姿态,向来往的人展示他们的辉煌。改革开放后由土电话变成了千里传音的电话,再由电话发展成现在可以随身携带的手机,为生活带来许多方便。改革开放前与现在,真是天壤之别啊!
我愿化作一铲泥,添加到正在建设的家乡大地上!我要用我的双手,在平凡的纸上面画出我独特的家乡!