美作文450字
母亲,你最美
“慈母手中线,游子身上衣。……谁言寸草心,报得三春晖。”陆游的这首《游子吟》道出了世间游子的心声,也深深地触动了我的心灵。于是,我决定为母亲画一幅肖像。
画一画母亲的额头
母亲的额头比起我小时候难画多了,疙瘩无数,皱纹深深。它们都是因为母亲晚上睡不好觉,失眠所致;那些皱纹更惹人烦,让母亲因此而得“早衰妇”的称号。于是,我画上了光滑平整的额头。我要让心目中的母亲永远年轻。
才苗一描母亲的眼睛
母亲的眼睛虽然没有发生多大的变化,但是我却不知从何下手。母亲的眼睛是深邃的,让你永远都看不到底;母亲的眼睛是睿智的,让你永远都猜不透其中的奥秘;母亲的眼睛是严厉的,让你犯错误时惧怕地无言以对……哦!对了,母亲的眼睛是慈爱的,只有我最清楚。于是,我将一双温和慈祥的眼睛点了出来,因为我觉得这样最适合母亲。
涂一涂母亲的嘴唇
母亲的嘴唇已失去了往日的润泽与光亮,变得干燥龟裂,看着就让人心疼。每天天一亮母亲的嘴就开始活动了,它最主要的工作就是教育我,让我学会如何做人、如何学习、如何孝敬、如何……真的好烦,不过呢,静心想一想,那还不都是为了我呀。看在它如此虔诚地教育我,把它涂得好一些吧。这样母亲的形象会更加美丽端庄。
最后将脸上的其他器官都添上了。哇!仔细看看,历经岁月沧桑的母亲顿时变成了十七、八岁的大姑娘了!
母亲,你真美!在我心中你永远最美!