美作文450字
每个人对美的认知各不相同。有的人觉得外貌动人、声音甜美,那就是美;有的人觉得身材高挑、腿部细长,那就是美;有的人觉得祖国大好河山是如此的雄伟壮丽,那就是美
但我认为的美却截然不同,我认为书中的美才是真正的美,俗话说的话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只有学富五车,才能感受到、领悟到自然界、文学界、绘画界的美。但又如何才能做到学富五车呢?也只有一条途径,那就是多读书、读好书、勤读书。
若有人失去,或逐渐消失这种能力,那么也还请这些人多阅读。因为严歌苓曾经说过:“或许美化灵魂有不少途径。但我想,阅读是其中易走的,不是贵的,不须求捷径。”用通俗易懂的话来说:美化灵魂的方式有许许多多,但严歌苓相信阅读永远都是一条最快、最轻松、最便宜的一条捷径。这也不只是严歌苓一人这么认为,这个结论是由千千万万的科学家,千辛万苦得来的结论。这条结论使我终身受益。我一定会更加更加自主地学习,去阅读更多知识更广的书籍,去扩展美,去发现美,去探索美。
这就是我对美的知识。