美作文450字
最美的风景,在我的眼里,莫过于向陌生人伸出援助之手。
周五放学回家,经过一个十字路口的时候,我看到人群中有一位老太太拄着拐杖一步一步,慢慢悠悠往前走。当时没有一个人敢上去帮忙,生怕错过了过绿灯的好机会。
红灯亮了,司机没有礼让行为,直接从老太太的身边擦过,毫无减速的意思。当老太太正在犹豫时,一位在旁边买水果的年轻人看到这一幕,连忙放下手中提着的水果朝马路跑去。司机按着喇叭仿佛训斥着他挡路了。但他仿佛屏蔽了喇叭的噪音,直径冲向老太太。
当他扶着老太太,伸手示意让那辆车停下来,司机怕撞到人,连忙停了下来。年轻人则慢慢搀扶着老太太走过红灯。那时候,正义的光仿佛就照在了大地上,照亮了这个十字路口。我认为,那冲出去助人的场景就是最美的风景。
年轻人微笑着,老太太也笑了。平安地过了马路后,老人用手摸了一下他的脸颊,慈爱地表示感谢,便一步一步走了。年轻人则回去拿他的水果了,一切恢复了往常的平静。
虽然整个过程只有短短的等红灯的时间,但我却深深记住了这最美的风景。