开学计划作文
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初二生活。
开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初二生活也有许多感受。
上初二了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到无比新鲜、有趣。
上初二了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。
上初二了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初二了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初二生活!
新的学期开始了,为了理想的成绩,为了有新的目标而努力奋斗,我订制了一份计划,以下是新学期的计划:
一、认真预习。预习是学习语文的重要部分之一,预习得好,就可以说明你对这篇课文已经掌握到了一半。
二、专心听讲。听讲也是重要的,听可以知道老师要讲的重点,听的越多,记得就越多,不过也不单单要听,还要大胆发表出自己的意见和建议。这样一来,还可以听同学发言,懂得同学认为的那个答案是对的还是错的。而自己也勇敢地站起来发言也可以让同学们认清我说的答案是对还是错,何乐而不为呢?
三、课后认真复习,明白老师所讲的知识,别人去玩耍,我就去学习,这样坚持下去就会比别人懂得多。如鲁迅说的一句话:哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。
四、老师布置的作业和任务都要出色的完成,作业时一天的学习中可以让我们更明白老师所讲的知识,都完全理解清楚没有,既可以靠你的知识,有可以提高综合能力,这不是一个两全其美的办法吗?
这就是我的新学期计划。