我的好榜样优秀作文
杨帆,我书法班的同学,一个十三岁的大哥哥。
他的个子比我高半头,长着一双圆溜溜的小眼睛,戴着一副黑框眼镜,很有一种文人范儿。别看他的眼睛小,但特有神。每当他写书法作品时,就会目不转睛地盯着,写出来的字是一等一得好。
杨帆哥哥练书法有五年多了,所以他的字体在我们书法班是最好的,我很羡慕他。
每个周末我们都会在书法班碰面。他不善言辞,从不主动和人打招呼。每次都要我在后面哥哥长,哥哥短的喊着他,他才和我说话。虽然如此,大家都很喜欢他,因为他的毛笔字是我们书法班最好的。
书法老师告诉我们,杨帆参加过许多次大型的书法比赛,曾经拿过许多大奖,是他的得意门生。让我们向他学习。
本来我就很羡慕杨帆哥哥漂亮的字,再加上老师这么一夸奖,我就更羡慕加嫉妒了。我也想写一首漂亮的好字,也想让老师把我当作他的得意门生。就决定把他当作我书法的学习目标,决心要超过他!
我发现每堂书法课,他都会练上四大页的练习纸。虽然老师没有要求我,但我也每次练习四页。
每周在家的时候,我都要练习几页作品,上课的时候拿去让老师看。我发现杨帆哥哥每次都不交作业,我想他一定在家没有练习,于是,我的信心就更大了,我决定超过他。
可是,一个学期过去了,我还是没有超过杨帆哥哥。在我们书法班中,他的字还是一流的棒。
我很纳闷,都说成功来自勤奋,难道是错了?我去问妈妈,妈妈说没有人能随随便便成功,杨帆一定是在家偷偷练习了。只是你不知道。
我不相信,就去问了我们书法老师。冯老师告诉我:杨帆每天都在家练习书法,而且是每天午饭之前二十分钟,已经好几年了,从未间断。现在已经养成了习惯,不写写毛笔字就吃不下饭。他不想让别人知道,老师还是听他爸爸悄悄告诉他的。
哦,原来是这样,怪不得我无法超过他,因为我还没有他勤奋。
杨帆哥哥的成功,让我想起了冰心奶奶的一句话:“成功的花,人们只羡慕她现实的明艳,然而当初它的芽儿,渗透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”
冰心奶奶说得很对,妈妈说得也很对,没有人能随随便便成功,就是成功的花儿,也都是用辛勤的汗水浇灌而来的。
杨帆哥哥,你是我学习的好榜样,也是我书法路上的对手。你知道吗?
和你一样,我也有着一个伟大的梦想,有朝一日写出一手漂亮的毛笔字,在闲暇之余,茶余饭后,能听着音乐,挥毫泼墨。
和你一样,我也想得到金灿灿的奖杯,和亮闪闪的奖状,也想站在那独一无二的领奖台上。
和你一样,从今以后我不再张扬,我也要偷偷的练习。只管去做,不要去说。
和你一样,我也要用我勤奋的汗水、泪水和墨水,来浇灌成功的芽儿,让它也开出成功的花……