故事优秀作文
童年无比美好,精彩;童年多么洁白无瑕,淡雅芬芳;童年是多么让人记忆犹新。每一个人都有自己的一段成长经历,这让我想起了我的童年。
这已经是一年以前的事了。在三年级上学期的时候,我的英语成绩不是很理想,妈妈看了,给我报了新概念英语,我第一次去的时候,觉得很有趣,第二次去可不同了,在上课的时候,老师叫到了我的名字,让我回答一道题,我却沉默不语,脸像涂了一层红油漆那么红,下面有几位同学在讥笑我,这让我更回答不上来了,老师请我坐下,好好听听别人怎么说。回到家,我一下倒在我的小床上,心想:下次还去不去上课,万一又被叫起来怎么办?这时好像有一个“天堂”的我和一个“地狱”的我,她们俩在打架,“天堂”的我说:“我觉得你应该去,只要好好听就没事了!”“地狱”的我说:“我觉得你不应该去,要是老师再叫到你,你又要出丑了!”我左右为难,这时我想起了科学家诺贝尔的故事,诺贝尔是一个聪慧过人,知识渊博的人,而他也是发明烈性炸药的第一人物!在以前,虽然有炸药,但是威力太小,无法适应当时西方国家工业蓬勃发展的需求,因此,诺贝尔义无反顾的开始研究烈性炸药。也就是因为研究了烈性炸药,所以诺贝尔付出了常人无法想象的“牺牲”,连诺贝尔的弟弟也在实验时牺牲了,但这并没有阻碍诺贝尔的研究,他仍然研究烈性炸药,经过一次又一次实验,诺贝尔终于成功了,他发明了烈性炸药。这种精神值得我们去回忆。“我一定要去,要战胜自己,突破自己,这样才越做越好!”这时“天堂”的我胜出了,“地狱”的我也消失了!
当然,诺贝尔留给后人的绝不仅仅是物质财富,他刻苦学习、勇于实践的精神,对科学事业的热爱和彻底的献身精神,永远是人类宝贵的精神财富。诺贝尔让我懂得了遇到困难,要勇于去面对,而不是害怕、退缩,这也是我成长道路上的感悟!