故事优秀作文
书,是人类灵魂的工程师;书,是人类知识的发源地;书,是人类文明进步的阶梯;书,是我一生的伴侣。
从小到大,书在我的生活中扮演着必不可缺的角色。在我遇到困难时,它给我启示;在我伤心的时候,它给我快乐。我和书的故事丰富多彩。今天,我和大家分享我和书的故事。
在我小时候,妈妈就鼓励我看书。因为我年龄小,不识字,并且很好动,妈妈就会千方百计哄我,让我安分下来看书。可是我常常连几分钟都坚持不下来,便拿起书乱摔,甚至会把书撕烂。这时,妈妈就会耐心地弯下腰,伸出手,一点一点帮我拾起来,并小声哄着我,继续给我念。
渐渐地,妈妈忙了,我也上学了,但我爱读书的习惯也养成了。我爱上了读书,妈妈没时间陪我,我就自己拿起书,遇到不认识的字只管“蒙”。就这样,我“蒙”完了一本又一本的书。
像上楼梯一样,一阶又一阶,转眼我上了四年级。这时的我,鼻梁上架上了一副眼镜。人们见了我,都笑称我为“小博士”,这更激发了我对读书的渴望。读了《蓝莓季节》,这本书让我很感动,也让我找回了原来的自己;读《名叫彼得的狼》让我更加意识到友谊是多么的珍贵……
现在,我上五年级了,已经开始读“大块头”书了,也知道了更多的“天文地理”,同学们戏称我为“才女”。读书,为我增添了自信,让我赢得了同学们的“崇拜”。每当我写完作业,就会一头钻进书里,忘掉周围的一切。有一回,我正在看书,看得如痴如醉,妈妈叫我吃饭,我也没听到,直到妈妈揪着我的小辫,我才恋恋不舍地放下书。
“书读百遍,其义自见”,一本书读很多次以后,它其中所包含的道理我们自然会懂。书柜中的一本本书就像我的一位位朋友,我会永远珍惜这些朋友,他们是我一生的伴侣,他们是我前行的导师!