我的家,是一个幸福美满、其乐融融的大家庭。在这样的家里,每天当然少不了有趣的事发生,其中就有——家庭法庭事件。
咱们家的“家庭法庭”是由一起“关灯事件”成立的。
一天,不知为什么,外婆在我们吃饭的时候,突然来到饭厅,大声呵斥道:“都别吃了!”大家听后,都诧异地放下筷子,询问道:“怎么了?”外婆两只眼睛瞪得圆圆的,双手叉腰,答道:“还能怎样?不知是谁去了卫生间,把地上弄满了水。不仅如此,走时还没关灯!是谁?快站出来认错!”大家都沉默不语,外婆急得直跺脚:“大家说话呀!”就在这时,妈妈推理道:“是不是张婧荣爸爸?他每次吃饭前都会去洗手。”爸爸直喊冤:“怎么可能呢?我在厨房洗的手!”“那是谁呢?”大家又陷入了沉思中。外婆没办法了,只好说:“再不出来认错,就要罚他做保洁一周了!”话音刚落,外公便马上站出来认错:“是我没关灯!饭前我去了洗手间,出来忘关灯了!我知道错了!”外婆立马批评道:“我说了多少次,‘人走灯灭’!一点也不听!下次再不关灯就罚保洁了!”外公听话地说:“我保证下次一定关灯!”外婆这才放过外公,并让大家继续吃饭。
从那次以后,“家庭法庭”便正式成立了,并立下规矩,只要家庭成员犯了错,并有人举报,有证据,就可以将此人告上“家庭法庭”。如果是大错,便罚保洁,若是小错,并有律师辩护,便可不接受惩罚。
之后,咱们家便都在“家庭法庭”中改掉了坏习惯,并养成的好行为,我爱我家的“家庭法庭”!