走优秀作文
一天晚上,我正在看书,突然听到妈妈在厨房喊我说:“你刚说晚上要吃面条的,但是家里已经没有面条了,你能帮妈妈去买面条吗?”“没问题!”我毫不犹豫的一口答应了,拿着买面条的钱就出门了。
可是,却偏偏就那么巧!我刚走到灯火通明的小路上,突然“滋啦”一声,整个世界突然就黑暗下来,路灯全部熄灭了,停电了吗?我不由得吓了一大跳,因为黑漆漆小路上什么都看不见,我心一下子就“咚咚、咚咚……”加速乱跳起来。突然就好像感觉有无数鬼怪向我包围过来一样,我紧闭着双眼,一时间不敢走动,心里祈求道“快点来电吧,快点亮起来……”可是,我闭了好一会睁开眼睛,路上还是黑乎乎的,还是没来电,我只好壮着胆子、硬着头皮,借着远处照射过来微弱的光亮,小心翼翼的顺着小路摸索着往前走。可是,我的脚这时已经不听我使唤了一样,像被固定住了迈不开腿,面对这突如其来的黑暗。过了好久,我才适应过来,我强迫自己在黑暗中摸索着向向走,妈妈还等着我买面条呢!
好不容易摸索到了超市,我买好面条后又急急忙忙的往回走,可是到了黑暗路段我还是很紧张,但是比来时突然遇见黑暗那会就好多了,因为我想起了妈妈以前说过“世上是没有鬼怪的,都是紧张情绪给自己营造了一个害怕的氛围……”我才没那么害怕了,但还是不由得紧紧的攥着刚买的面条……终于,我一路小跑着经过了那一段让我紧张的黑暗小路回到了小区,回到了灯光下,才不那么紧张,紧紧攥面条的手才放松开来。
灯光下,我发现攥着面条的手心居然都是汗水,而且还是冷冷的汗水。走到小区路灯下看见有人路过了我才松了一口气,大步的往家中奔跑回去,就好像自己刚刚完成了一个胜利的任务一样!回到家时,打开买的面条,好多都被我攥碎成黄豆大小一块块的了。
这次突遇黑暗的经历,我感觉遇到黑暗只要沉着冷静下来就不会那么害怕了,黑暗总会过去的。也突然觉得自己胆子也大了不少呢!