走优秀作文
在我们的人生道路上总会遇到种种的困难与挫折,在这种时候,有的人会笑,因为笑是每个人的本能;而有的人会哭,因为哭是人的天性。在这种时候,你是会哭着放弃,还是会笑着面对呢?
前几天看了一部电影,叫作《银河补习班》,其中的一位人物让我印象深刻,他是主任的儿子。因为他从小到大成绩都很好,十分为主任争气,所以主任对他给予了厚望。大二的时候,那也是他学习道路上第一次遇到挫折,他考试考砸了。主任知道后就不见他了,他就一直在主任办公室门口边哭边站,主任还是不见他,在那种压力下,他没有坚持下去,而是选择了轻生。他没死,却成了疯子。
看完电影之后,我就一直在想,假如那个主任在他考砸时对他伸出一双温暖的大手并拍了拍他的肩膀安慰了一下“一次挫折没关系,下次努力就好”,假如他没有被挫折带来的压力打倒,而是坚持了下去,笑着向前走,结局会不会改变呢?可惜人生中没有“如果”这个词。
人生中的困难挫折千千万万,我们必须克服它们,才能笑着继续向前走,只要笑就没有什么坎儿可以把我们绊倒。
我们都认为生活中名人们很有钱,但是很多人都不知道这些名人的背后是什么样子。马云曾经只不过是个普普通通的一个大学毕业生,不为人知晓。他以前曾到过肯德基应聘,那时去了25个大学生,只有他一个没有被录取,但是30年后的他创造了一个奇迹,一个令人拍案叫绝的奇迹——他成功收购了肯德基。他并没有被那时的挫折绊倒,而是笑着向前,所以他成功了。
每个人的生活都是一样的坎坷,生活都不可能一帆风顺,总会有一些挫折来考验你。在面对这些挫折时请笑吧!微笑面对它们,笑着向前走,并一直坚持下去。