走优秀作文
在刚步入初中那会,我就遭受了一个重大的打击——考试成绩不理想,月考排名一落千丈。
那一周周末,我便待在家里闷闷不乐,为这场“滑铁卢”而烦闷。妈妈似乎察觉到了我的不悦……
周日中午,我正在做题目,妈妈突然出现在我身后,“欣欣,和我出来一下好吗?”我抬头不解地看着妈妈,问道:“恩?有什么事?”“就一会时间,你出来一下。”“哦。”
我随着妈妈来到门口,她在门前停住,并不打算出门的样子,然后她转过身,问了一个奇怪的问题:“如果我要出门,该怎么做呢。”“跨过去啊。”我回答着,实在猜不透妈妈葫芦里卖的什么药。“你说得没错,如果想要走出门,就得跨过门槛,那在人生的道路上也是这样,你会碰到无数的坎坷,就如同门槛一样,档住你前进的路。”妈妈似乎想告诉我什么,坎坷?门槛?妈妈说的是我这次经历的失败吗?停了一口气后,妈妈继续说道:“但人的生活总要前进,不能停留在这些挫折上,所以我们要学会去跨过这些“门槛”,忘却这些失败和痛苦,继续向前走!欣欣,妈妈知道这次考砸你心里也不好受,但你也要把这些通通放下,不要再烦闷了,不要让它阻碍你前进的脚步!”听了妈妈的话,阴雨的心情仿佛一扫而空。回想过去,自己曾为这次失败而烦闷气躁,但那些不过些愚蠢的行为罢了,它并没有使心情好转。正是自己的放不下,才使自己的心情糟糕,既然如此,又何不放开呢,就像妈妈说的“忘却这些失败和痛苦,继续向前走!”
挫折就像门槛,是我们人生路上的“拦路虎”,我们应该学会跨过这道“门槛”,忘却这些痛苦的经历,要继续向前走,不要在这里停留。