走优秀作文
鲁迅先生说过:世上本无路,走得人多了也就成了路。路是我们人走出来的。是我们许多人实践的结果。那么我们的人生路靠谁走出来?答案很明显。由我们自己走,这样才能走出自己的风采。所谓自己的路自己走,让别人说去吧!当我们认定自己应走那条路时,我们必须全力以赴,不去理会别人怎么看,怎么说。沿着目标前行,哪怕路上布满荆棘,仍然不忘初心,执着地走一片蓝天。
伟大的发明家爱迪生就是这样,他小时候老师说他天生愚钝,整天做一些无谓的事情,不是块读书的料,更别说有什么大作为。爱迪生并没有因为老师的看法而改变自己,他不断地继续自己的小发明、小创造。做一些别人认为是无谓的事,并为此感到欣喜若狂。他在家里自学,自己去发现、发明。最后,他发明了一百多样东西。其中,电灯的发明家喻户晓。
现在红遍大江南北的歌手__周杰伦,相信大家都不陌生吧!可是你们知道他气岁还不会说话吗?他去上学没有学校肯收,他只能呆在家里,由妈妈教他学习,但他并没有放弃,坚强地走自己的人生路。在家里,他勤学苦练,从不偷懒,学东西一步一脚印。练琴练得手指流血,也只为弹准几个音符,用别人玩的时间背古文古诗。我们现在听的许多周杰伦的歌,作曲、作词、演唱都是他自己。可见,他的成功之路,是坚持的汗水挥洒去来的,是一路的勇敢。
每个人的脚下都有自己的路要走,我们不能祈求一路平坦,但我们要给予自己勇气和力量,不管别人怎么说,不管路有多难,相信自己能成功。伟人的光芒在我们前进的路上给予温暖与鼓励。