走优秀作文
童年的成长是丰富多彩的,像是世界万物的大河大川。有缠绵无限的绿水青柳象征着美好幸福;又炙热酷暑的沙漠土丘象征着烦躁难过。但成长就是这样,一步一个脚印,有欢笑有哭泣,而伴我走过这些的,就是奶奶。
提及奶奶,奶奶的脚步是最会让我难忘的。那一阵轻柔无声的脚步伴着淳朴的风味随微风而来。 记忆里奶奶剪着短短的老人发,民族气息随着她脚步的靠近而愈浓。走近些,便看见她的眼蒙着浑浊的岁月却仍深邃的像大海,她用着双眸子望着你那么温柔那么慈爱。找我还那么的懵懂,奶奶的脚步常伴我同行。“看着路,慢慢走。”我蹒跚迈着脚步,奶奶护在我身侧微笑着告诉我。那时的记忆模糊不清却心心点点地撒落在我回忆的天空。
每每想起,脑海中的二人一高一矮,我仿佛听得见奶奶奶奶的布鞋与地面摩擦着,沙沙沙。是我童年耳边的春风拂绿我心中的焦躁与不安。 当我跨着步子走进小学,正是我得意洋洋急着告诉大家我长大了的时候,忘不了那个放学,奶奶一改印象中的高大,佝偻起背脊瘾默在放学的人群中。我找到焦急垫着脚张望校门口的奶奶,她接过我的书包默默跟在我身后挺委屈叽叽喳喳地分享喜悦。突然回头奶奶走在晚霞中,银发不时闪现,夕阳投下影子抱着书包的奶奶像是一只熊。脚步沙沙沙,唱起来我忘不了的歌谣。 我伏案冥思着,耳边又想起熟悉的声音,伴着浓浓的奶香,我微微一笑。奶奶来了,自入了冬,奶奶日日送上热牛奶,我笑着接过牛奶,一天的疲惫消失在了牛奶的热气中。 奶奶的脚步在我耳边由远至近,由近至远的来回走着。我多希望着妙音能永远这样伴着我。但时间却又是那么公平无私,奶奶的脚步声越来越轻,我多害怕再听不见着脚步。
时间啊,你慢些走。