走优秀作文
我的妈妈是一名生产调度,每天都要把销售部的产品信息记下,再分门别类地安排给各个工人。这活儿看似简单,其实既忙碌无比又动手动脑。
最近,赶上了买卖的黄金期。妈妈的工作越来越忙碌了,每天都能看见她在办工桌上马不停蹄地工作着,一会儿打电话,一会儿看文件,一会儿写表格……看着妈妈每天如此辛苦,我想给妈妈一个惊喜。
今天晚上,妈妈劳累了一天,晚上回到家,刚开门,就看到一双摆的整整齐齐的拖鞋,旁边还放着一杯水,有一张字条:妈妈,你劳累了一天,坐下喝喝水吧!透过厨房门缝,我偷偷瞥见,妈妈的眼圈红了。
一会,厨房的门打开,我端着菜盘子走出来,放在桌上。菜不多,一盘色泽鲜艳的番茄炒蛋,一盘咸香适宜的红烧排骨,一盘味道鲜美的北京烤鸭……但里面满藏着我对妈妈的爱。
虽然我自己也对菜的口味表示怀疑,但我确实为晚饭下了不少功夫:差点被冒出来的火烧到,被油烟味呛到不行,被迸出的油烫到……
回首,正好对上妈妈那双惊讶的眸:“这些全是你自己做的?”我抱紧妈妈,在她耳边小声说道:“没错,可好吃了!”那一刻,我看见妈妈眼里闪闪的。
我又悄声说道:“妈妈,我爱你!”妈妈愣了一下,再也忍不住了,眼里的薄雾凝聚,缓缓滴落下来。我擦干妈妈的泪水:“妈妈,我惹你不高兴了?”妈妈摇了摇头,破涕为笑,她的手拍着我的背:“孩子,我也爱你。”这是我第一次看到妈妈哭,那个平时在生活中叱咤风云的女强人,竟然也会有脆弱的一面。
晚霞透过窗子照进屋里,洒出了淡淡的不规则的光斑,笼罩着相拥的母女二人,夕阳在慢慢下沉,时钟上的指针拖着虚影不停地走着,但这些都不再重要。如果有一天,你的母亲老了,请你向她曾经对你那般,拉着她的手,陪她继续往前走。