走优秀作文
对于时间,每个人有不同的看法,在我们快乐的时候,总想让时间慢些走;而在我们觉得乏味、悲伤时,却想让时间快点跑。但是,时间是不等人的,它总是那么无情,谁也无法改变时间。
每当起床闹钟又开始叫时,从睡梦中惊醒的我讨厌极了闹钟,心里暗想:就不能让我多做一分钟的美梦吗?无奈的我,只好慢悠悠、很不情愿地离开我那温暖的被窝。时间啊,你就不能慢些走吗?
一天,正在写作业的我,无意中看到了我和父母在小时候照的一张全家福。那时我才四五岁左右,短头发,一脸孩子气,天真可爱。再看看父母,母亲脸上挂着温柔的笑容,一头乌黑,柔顺的长头发,十分的迷人;父亲刚毅挺拔的身形,满脸帅气如同阳光小伙。如今父母鬓角都已有了一些白发,脸上也渐渐地出现皱纹了。我又不禁感叹:“时光啊,你慢些走吧!”
我已十一岁,从一个满脸稚气的小屁孩,长成了一个有学识、懂道理的少年。在此我要感谢时间,利用时间的积累,我才能吸取知识、运用知识。时光,你慢些走,让我学多点知识吧!
讲台上,老师正念叨着:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我的脑海里浮现了精忠报国、意气风发的岳飞,攥紧拳头呼喊着:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”自古以来它提醒了许多人不要浪费光阴。鲁迅先生,之所以能成为一代伟人,是因为他把别人喝咖啡的时间都用在了工作上;文学家朱自清先生虽然拥有伟大成就,但仍认为时间去得过于匆匆。的确,时光一去不返,一生中,又有多少时间允许我们慢慢消磨呢?
想着想着,我笔尖一动,流泻下一时的感受:好好珍惜时间吧,趁年少,去学习,在有限的生命里做更多有意义的事情。