走优秀作文
只有向前走,风景才会有所不同。
——题记
晚秋的阳光温暖了大地,下午爸爸带我去柳树林感受自然。我们沿着河边走,河风吹到我脸上感到神清气爽,走到柳树林的入口处,一条幽幽的小径,左边是汉江河,微风拂过,河水泛起点点涟漪,干枯的树叶被吹落在地上,只有星星点点的几片叶子在树叶上摇曳。秋天就是死气沉沉的,
再往前走一点,我感觉满地的落叶极其让人厌恶,一点生机都。“我不想再往前走了,好没意思。”我对爸爸说,爸爸笑着说:“你不觉得吗,其实这也是种与无论比的美吗?”我挠了挠头,听爸爸这么一说,胃口被调了起来,
路边有几枝少的可怜的蒲公英,就连花瓣的绒毛也被风吹的稀少。突然一只啄木鸟飞过,我的内心激动起来,从小到大,我从来没见过啄木鸟,我满怀着信心,继续向前走。
一个小小的吊桥屹立在河中央,我拉着爸爸从那里走,走过桥,我爬上一个小山坡,心里有种“会当临绝顶,一览众山小”的感觉。我蹲下身来,看见了一丛五彩斑斓的小花,有黄色的野菊花,红色的草莓花,还有好多好多叫不上名字的花,我想摘一朵,但是怕打破了这份美好,
在这荒芜的地方,风儿吹过,鸟儿飞来,这一丛小花目睹了秋天的美丽,原来生命是如此的简单和美好,小野花用尽自己全身的力气去装点树林,不会去在乎是否有人注意和欣赏它们,我高兴的对爸爸说:“这也是意外发现!”
花不只在春天开,人不只在少年为,我抬头,天似乎变得更蓝了,回头再看看这些小花,怡然自乐,我陶醉在这里,舍不得离去。
我走过留下来值得我去细细品味的风景,那风景带给我如此多的回味,使得我更为成熟并懂得了珍惜。
但我们应该继续去向前走,你会发现:原来今天是如此的美好。