绽放优秀作文
漫漫人生路上,不断接受狂风的洗礼,暴雨的冲刷,不要忧虑,不要害怕,相信暴雨过后仍有彩虹,相信暴雨过后仍是晴天,相信暴雨过后你会绽放得更加美丽!
“你这次怎么又没及格?真是太不用心了。”耳边回荡着方才老师的训斥,一阵寒风袭来……我将大衣拉紧了一次又一次,可好像丝毫抵御不住内心深处的寒。将手中的试卷再次打开,仍是那和我年龄不相上下的分数,一个又一个红条条惨然地落进我的眼帘,我有些绝望,甚至想让这寒风将我刮跑,连同我那羞耻的卷子……我缓缓地低下头,漫无目的地走着,这时,突然感觉凉凉地,喔……原来下雨了。
来到家前的屋檐下,徘徊着……我再次不甘心地打开那卷子……没有错,还是这个分数,只不过现在的它被狂风带起,满目的红叉竟开始耀武扬威地嘲笑起我:“哈哈,叫你不用心,活该你考这么少!”泪,湿了眼眶……突然被旁边的一抹绿色吸引了。
那是一朵花,它已经被暴雨狠狠地打回地底了只剩一片微小的绿叶留在土外挣扎着。这场暴雨可把这花儿害惨了,它一定会死吧。这样想着,雨渐渐停了……望向天边,一抹彩虹挂在云上,晴朗的太阳又出来了,我的心情似乎因这美景有所缓和。
我突然看向那花……天哪!我不禁瞪大了眼睛,方才明明奄奄一息的花儿,现在却朝气蓬勃地面向太阳,像是在炫耀它的坚强。泪,顿时又湿了眼眶……是啊!这样的一朵小花在暴风雨的折磨下都坚强地重新绽放,我又有什么理由去放弃呢?
重拾信心的我向回家的路上走去,映着太阳的余晖,影子被拉的很长很长……
坐在书桌前,将试卷平铺桌面,仰头发现那彩虹还在,一束阳光洒在试卷上,那满篇的错号似乎少了些狰狞。抬头望向窗外的小花,已经绽放,我的心中自信无比,重新绽放……