我喜欢睡觉,喜欢不受外界羁绊的舒服。所谓“休息是为了走更长远的路”,微闭双眼,在安静的小房间里,睡着软绵绵的床,耳畔柔柔的响起轻轻的小曲,紧绷的 肌肉一点点放松,沉重的眼皮缓缓的阖上,时间的运转不再是我的牵挂,门外的争吵不再是束缚我的枷锁,我转转身,便进入梦乡,彷彿压力也在慢慢释放,自己也好似懵懵懂懂的小孩,畅游梦中世界。周公不太捧场,那也无所谓,在我嘴角浮出的笑容便是我的满足,睡醒了,窗外又是阳光灿烂的一天。
我喜欢骑车去四处游走,喜欢与风追逐的快感,在清爽的午后,把单车牵出门外,绑上一个个五彩缤纷的气球,在草原上狂奔。碧绿的青草与一碧万顷的蓝天交织成 一幅画,气球随风摇曳,自己彷彿成了脱缰的野马,迂迴的在山路上骑上一天半日,徜徉在大地的怀里,也补足了内心的空虚,尽管挥汗如雨,却乐此不疲,我想, 这大概就是骑车的真谛吧!爬上峰顶,将绑上的气球一一剪断,看着它们冉冉上升,正如我解放的心一般——自由自在。
我喜欢发呆,喜欢天马行空的想像。在闷热的教室中,面对台上机械式的讲解,早已上得手酸脚麻。此时,微有些许的想像,才能暂缓即将崩裂的思绪。看着单调的 讲桌,幻想着上面多了几个拇指大的精灵,肆无忌弹的蹦蹦跳跳,不禁“咯咯”的笑了起来,窗外整齐的花园,变成了寸草不生的荒野,彷彿回到了童话故事中,也 不自主的把头向外伸,天上的白云,成了软绵绵的蜜糖。仅管是不切实际的思想,但我认为,脸上的笑靥才是最重要的,这何尝不是一种乐趣呢?
我喜欢观察大自然,喜欢静观自然界的一举一动。有句话说:“洞察人情皆学问,落花水面皆文章。”我喜爱拿着放大镜,在院子里寻寻觅觅,翻开草丛,拨开树 叶,甚至蹲在湖边等上四五个小时。我不是在等待什么,只是在看叶子的脉络,看着水面与鱼儿探头激起的涟漪,尽管时间漫长,却只是增加了我的好奇心。有时文风不动的盯着天空,看着日升日落,在还未等到我的期待,我绝不善罢甘休,尽管幼稚且愚蠢,它却能让我屏气凝神的认真很久,更能让我回忆童年
在我人生的海洋中,我的喜好彷彿一个个波浪,伴着我成长,更使我学着去掌舵,只要有坚持的理想,必可以在自己的嗜好中找到一份人生哲学。