这一阵子“流感”大军和抵抗力大军在人间展开世纪大战。我们先去看抵抗力军的对策,抵抗力军的对策是用水把“流感”大军淹死掉好了,可是有人反对,因为说不定他们怕水,大家也觉得有可能,所以大家又开始想别的对策。我们再去看流感军,他们的对策是在密闭的空间埋伏,大家都觉得这是很好的对策。
某天“流感”大军在密闭的空间埋伏,等待抵抗力差的人落入陷阱,正好被抵抗力大军的人看到,马上跑回去跟抵抗力大军的首领说,首领说:“我们开战吧! 我们就用消毒水把它们给杀个片甲不留。”大家都异口同声说:“好!”。打完这一场战役之后,双方的士兵都死伤惨重,抵抗力大军的首领说:“接下来要把我们的必杀绝技拿出来。”
必杀绝技(一)注意个卫生及保健:勤洗手,养成良好卫生习惯。
必杀绝技(二)注意呼吸道卫生及咳嗽礼节。
必杀绝技(三)有咳嗽等呼吸道症状时应戴口罩,当口罩沾到口鼻分泌物时,应立即更换并丢进垃圾桶。
必杀绝技(四)如有呼吸道症状,与他人交谈时,尽可能保持2尺以上距离。 手部接触到呼吸道分泌物时,要立即澈底清洁双手。
必杀绝技(五)有呼吸道症状时应在家休息,除就医外,尽量避免外出。
必杀绝技(六)不要去密避空间。
最后抵抗力大军靠着这六项必杀绝技,终于战胜了“流感”大军,抵抗力大军首领也再次呼吁大家:“增强抵抗力,保持良好卫生习惯,病毒不上身喔!”