阳光和煦的照着窗外的榕树,即使是炽热的夏天,榕树依旧如此的活力;老师轻快写着讲台上的黑板,即使是无聊的下午,老师依旧如此的卖力。
我坐在教室里凝望着遥远的大楼,山丘害羞的躲在大楼后露出微笑。托着沉重的下巴,窗外啾啾的鸟叫声混杂在吵闹的蝉叫声里,隔壁教室的笛声也随着暖风传入我的耳里。手转动着自动铅笔,课本却不耐烦的敲击着桌面,桌上零零落落的圆珠笔像是逃难似的翻滚而下,像是在模仿窗外落下的叶子。
轻轻的,脚随着风声踏着节拍,黑板上的字也随着节拍扭动,橡皮擦爱凑热闹的合唱,连课本都开始低喃。
天空飘着云,像是对我扮鬼脸,我也不堪示弱的吐舌头,直到又一阵风把她带走,又飘来一朵云,这朵云比较顽皮,把天空遮的密不透风,我偷偷拿起纸,在上面写下乱七八糟的文字,射向天空。
又恢复原本的寂静,榕树依旧活力四射、鸟儿和蝉儿在排练大合唱、隔壁教室忽然唱起歌来、天空一朵又一朵的云飘过、黑板还是吱喳的吵闹、课本闷闷不乐的躺着,任凭圆珠笔在上面涂鸭。
我还在听,还在聆听他们的对话,仔细的,留在我的脑海里。