凛冽的寒冬与刺骨冬风过去,大地回春,欣欣向荣,小草不畏惧狂风的考验,奋力挣扎的迸出地面,为了只是接受温暖阳光的洗礼;大树不害怕暴雨的摧残,直入天际,只为了拥抱一片蓝天;花朵不害怕冬天的苦难,只为了在春风中绽放;小鸟围着花朵歌唱,歌唱新生命的诞生;蝴蝶绕着花儿起舞,庆祝新生的来到。人们不也正与小草,大树,花朵们一样吗?需要经过重重的苦难,才能得到新生的喜悦。
人从呱呱坠地开始,就需接受重重考验,人生历程上,苦难是必须的,新生的路程上,难关是必要的,冲破了重重考验后,才能如大树一般直达天际,如小草一般看遍天涯海角,又如花儿一般绽放生命的璀璨耀眼!在新生的路途上,大家总是学习,从失败中吸取教训和经验,从成功中得到喜悦和成就,这都是学习中所能学到事务。有些人因为一时的挫折就一蹶不振,但人生不如意事,十之八九。要记住“失败是成功的垫脚石”,放松我们的心灵,徜徉在大自然里,倾听那大自然的天籁,远眺那大自然的美景……这才是新生的价值,享受生命的意义。
新生是件多美好的事情,大地因春夏秋的轮替而得以休养生息,让每一年的开始都有着五彩缤纷的希望,也让大地得已孕育万物,让每一年的开始都有着欣欣向荣的景象,在大自然的面前,人是如此的渺小,却总有人以万物之灵自居,这岂不是令人笑破肚皮了吗?
新生需要坚强的毅力,走过这条路,再回顾过往,通过种种磨难,再远望过去,了解新生的希望,新生的脆弱以及新生的美丽。让我们以古人的智慧为师,以自然的轮替为师,以天地的调养为师,便能养浩然正气,与万物共存,人生便能如倒吃甘蔗一般,渐入佳境。
新生是可贵的,不畏惧失败,勇敢向前,总有一天,将会如浴火凤凰一样,浴火重生,看到新生的希望与美丽!