2.面对错误作文
人生就像天空滴下一滴雨水,接着就有可能会下起倾盆大雨,也可能安静得像在一泓清泉里溅起的水花,就因这许多未知的可能、不可能中,造就出不平凡的人生,我在人生的十字路口做出不同的决定,每个决定,都使我的人生多添了一些非凡的色彩,到了无法决定时, 就引发我内心的天人交战。
那天深夜,万籁俱寂,我独自一人在鸦雀无声的房里,心中交杂着害怕、恐惧等负面的情绪,让我彻夜难眠,即使我想用谎言安慰自己,不过我真的无法控制心情, 此时我的心就像即将崩塌的岩壁,就算是轻如鸿毛的力量,只要稍有动静,就会崩溃,突然一声巨响,把我吓出一身冷汗,不知是不是幻觉,感觉我的心飘走了,不知如何是好,因为妈妈的花瓶被我打破了,就在这天下午。
当那个花瓶掉落那冰冷的地面时,我的心也似乎跌摔到地上,我不知呆了多久,收拾完,我的内心出现了许多问号我要怎么解释?我肯定被冒的狗血淋头,不安的情绪高张一一的在我的脑海中浮现,隔天清早,有几次话就要脱口而出,不过就是没勇气,心里害怕的想着等妈妈发现时的暴怒脸孔,后来我吞吞吐吐的说出了,妈妈意外的原谅了我,我买了一个花瓶还给妈妈,虽然这个花瓶不是最初的花瓶,不过有我做深的歉意。
这次天人交战让我学会诚实的面对失败、错误,使我更加小心的面对错误和抉择,让我的人生多添了一笔非凡的色彩,没让小小的雨滴,演变成倾盆大雨,引发为更多的错误,“一个谎言,会需要用更多的谎言来圆第一个谎言。”我很高兴我在天人交战中找到了自己该走的方向。