回首优秀作文
记忆,随着时间的推移,逐渐淡忘。年少时,曾一起追过的梦,一起发过的誓,都被时间冲淡。六年,遥不可及的一场梦,我们曾一起走过……
小时候,第一次走进这个陌生的地方,依偎在父母的身边,那一天,我第一次遇见你们,无知的脸上带着奇怪的笑点;那一天,我逐渐加入你们,一阵阵莫名的笑声,一次次想家的哭泣。从那一天起,遥遥无期的慢慢六年扬帆起航!
曾记得那时候,把每一次的活动都呈现的难以忘怀。每年的体育节,操场上那一个个矫健的身姿,操场边卖力的呐喊助威声,每一次都深入人心。获得胜利,一个个高兴地模样;失败时,一个个垂头丧气,却又相互鼓励地模样,那些样子都成为人生中珍贵的回忆。
记得最清楚的是毕业典礼的那一天,考完试的几天后,再一次回到这个熟悉的教室,最后一次坐在这,和这些一起度过了六年的同学相聚一堂。那一天,我哭了,许多人都哭了,大家相互拥抱告别,还有那么多的话没和你们说完。捧着一本象征这着六年学习生涯的毕业证书,抹着眼泪。那一天,好像大家的话全变少了,取而代之的是一阵阵的抽泣。大家和自己曾厌恨过的人化敌为友,那个画面是多么温馨而又令人伤感。
六年里,我们曾无数次的说过毕业还遥遥无期,可一转眼大家就要各奔东西。六年,把酸甜苦辣都尝遍了;六年,把喜怒哀乐都经历了。每一个人出现在我的生命里,都有他出现的意义,爱我的人让我懂得了宽容,讨厌我的人让我懂得了宽容,今生的相遇,是上辈子多少次相望所奠基而来的,我知道这一切并非偶然。六年,来的快,去的也快,六年的点点滴滴都已封存,在我怀念它时,这些回忆又将涌入脑海。
昨天再好,也回不过去;明天再难,也要抬脚继续。一起走过的路,一起追过的梦,无时无刻都时常会想起。我们总是在开始时毫无所谓,又总会在结束时痛彻心扉!暮然回首,回忆满满……