回首优秀作文
“宇纪历十六年四月十二日,阿尔法系列十二号商务船即将进入太阳系太空中转站,报告完毕!”
有一句话说得好:“战争是永无止境的”。在近千年前,人类的科技水平就已经可以称霸于银河星系了。随着科技的进步,人类的野心也不断膨胀。侵略、抢夺、污染、浪费地球资源,层出不穷。但是人们却忘了本源。地震、风暴、海啸、洪水,各种天灾如今在地球上交织上演着。虽现人们都已移民至月球。但昔日的地球依然处在火深水热当中,回首地球怎么不心痛了?
“不行,我不准!”银河系首席长官——杰,无情地将关于拯救地球的报告甩在托尼的脸上。毕竟,面对浩瀚的宇宙,地球不过是可有可无的尘埃罢了。就在此时,警报声毫无征兆地响起。”警报,袭击,警报,袭击。“智能大屏亮起红灯警示。杰展现出了长官的风采,采取一切有效措施。但托尼邹眉,作为地质学专家的他何尝不知外面的攻击者。为了争取这个星球,其它星球的虐夺者不停的发起挑战,局势尚未稳定,又何来机会去拯救地球。
这时巨大的激光射入指挥室,托尼急忙转身,跳入一个最近的小型船舱,但杰就没这么幸运了,巨大的激光摧毁着这里。托尼马上联系总部。”报告,空间站遇到袭击,指挥官杰牺牲,损失巨大。“总部发出回应:”托尼是你吗,现我任命你为临时指挥官,务必保护好空间站!“”是!“托尼开始利索执行,指挥剩余人马紧急撤离,并开启空间站自我防卫系统,进入封闭状态。并将空间站启动移往大熊星座2号附属星。进攻者心存疑惑,但是仍穷追不舍,那个星系是危险地带,陨星环绕地带,黑洞遍布其中。
到了黑洞边缘地带,袭击者放弃了追击,托尼躲过一劫。通过这次的袭击,托尼明白,这里始终不是生存之地,只是过渡之地,望向茫茫星群,最耀眼最闪亮的那个星球,才是大家的本源——地球。虽然现在处于苦难中,但一定能救回这个故乡。他暗自下定决心。
是呀,当时的我们不要那多贪欲,那多战争,那多污染,我们不会背景离乡,回首地球,只有那里才是最美的。要回家。