变化优秀作文
从 30年前的“纸裱 ”福州,到30年后的有福之州。经过30年的改革开放,福州变成了人杰地灵的有福圣地。当我看到福州翻天覆地的变化,不禁为自己身为福州人 而感到幸福、自豪!
我喜欢静静地听爷爷奶奶讲过去的故事,听完故事让我知道了许多许多;以前的福州和现在简直天差地别,以前的房子都是木头搭成的矮小、简陋的平房, 再看看现在 ,高楼大厦一座座拔地而起;以前自行车是最主要的交通工具,而现在随处可见的是各式各样的小轿车、摩托车、电动车,在 宽敞的柏油马路上行驶着; 以前的路面是坑坑洼洼、拥挤不堪,现在交通可谓是四通八达,立交桥、高速公路、地下过街通道,面面俱到。
从以前的黑白电视到现在的 液晶数字电视,冰箱、洗衣机、微波炉、电脑、电话、手机应有尽有 ,都进入千家万户;以前 人们只有 过年过节的时候,才能穿新衣服、吃 上 鱼肉,而现在,人们生活好似天天过年过节,下馆子、上酒楼,都成了家常便饭,像什么肯德基、麦当劳、德克士,这些洋快餐也都遍地开花;沃尔玛、好又多、永辉等,这些大型超级市场,为人们的日常购物,带来了许多方便。
如果你想货比三家的话,可以到东方百货、大洋百货、新华都商场;也可以到中亭街逛逛,那里包罗万象,让我耳目一新。从原来高低不平的棚屋区,变成了一家家店铺,那里生意兴隆、人气非凡。走进店铺,每一位营业员的热情都让我感到格外亲切。
我们福州有许多风景优美的公园,还有很多名胜古迹,但可别忘了要到新南北江滨走一走,展现在我们眼前的好似一幅美轮美奂的画卷,这里空气清新,到处都是绿化带,举头远眺,宽阔的闽江,静静地铺展在远方,像一根飘动起伏的黄缎带。它那诗情画意的江水环绕着全城向东日夜不停地流淌着,它流去了父辈的烦恼,医好了家乡的创伤,给人们带来了欢乐,也带来了希望。傍晚彩虹辉映着湛蓝的晴空,斜晖投在江水中,美丽的江滨公园,风光更加动人!
作为新世纪的主人,我们生长在一个幸福时代,我们要珍惜现在的生活,好好学习,掌握更多的科学知识,用我们的智慧,用我们的勤劳,开创属于我们自己的未来,我相信福州的明天会更好!我爱你------福州!