变化优秀作文
世间万物时时刻刻在变化,小到一棵小树长出了嫩芽,大到土地沧海桑田的变化。
现在人们做什么都变得十分方便、简单。比如说:以前热的时候只能拿一把蒲扇死命地摇,现在只要拿起遥控器对准空调按一下,立马能从“撒哈拉沙漠”变成“北极的冰天雪地”。这些高科技虽说十分方便简单,可毕竟有利也有弊。
有一次,天奇热无比,虽然有空调,可仍能感到热。我正在想,如果没有了空调,人还可以生存吗?突然“哔”的一声,空调不动了,虽然他年龄比较大了,很容易坏,可也不能“倚老卖老”吧。热得将要窒息的天气使我更加愤怒,连拍了空调好几下,可它好像没反应。我气得恨不得直接把他拍扁。“别拍了,停电了,再拍也没有用。”我寻声看去,原来是爸爸。
我冷静了下来想了想以前人没有空调不也过了下来,一天不用应该没事吧。可一会儿工夫,我已经满头大汗,豆粒般的汗珠淋湿了我的衣服。虽然说只有三十几度,可我感觉似乎有一百多度,我整个人都快融化了。我忍不住了,说:“爸爸,有没有什么不热的方法?”“有!”爸爸走进储物室,拿出一个盒子,神神秘秘的。他打开盒子,是一把蒲扇,看扇子上布满的灰尘就感觉这把蒲扇“历史悠久”了。
爸爸掸了掸灰尘,帮我扇了扇,虽然没有风扇凉快,不过就将就用吧。“你看,虽然风扇、空调什么的十分凉快,可一离了电还不如一把破扇子,现在人们都太依赖高科技了,没了电好像不能活了。而且这些空调的大量使用,让地球产生了温室效应,使全球变暖。地球的寿命就在这无形中悄悄溜走。”我听了感觉受益匪浅,以后我也要少用空调,多做些环保工作,让我们共同的大家园更加美好。
人们的生活变得越来越方便,高科技使全世界发生变化,可有时人们也太依赖高科技了,高科技就像一把双刃剑,在带来利益的同时,也有着很多坏处。