中秋节的优秀作文
一年一度的中秋节来到了,我和爸爸、妈妈还有姑姑吃过晚饭后一起去湘江边赏月。
十五的月亮十六圆,可是今年中秋节的月亮有些特别,抬头望天空,一轮又圆又亮的月亮挂天空,来到湘江边,我们看到湘江边简直是人山人海,来赏月的人真多啊,有老人、小孩、学生……江边上有哥哥姐姐们在举办演唱会,热闹极了。和江边上明亮的灯光一起把江边装扮得如同白昼,江边阵阵微风吹过,赏月的人们尽情的享受秋天的清爽。
抬头望天空,半空中飘着许多星星点点,我问爸妈和姑姑半空中飘着的星星点点是什么?姑姑告诉我是孔明灯,我对姑姑说:“我想放孔明灯!”姑姑说:“我们到前面去找找有没有买孔明灯的人吧!”我和爸爸、妈妈听到姑姑说的话就往前走了,我们走到前面第一个看到的人是放孔明灯的人,姑姑就问他:“请问您的孔明灯是在哪里买的?”那个人说:“就在前面不远。”
我们继续往前走,就看到有买孔明灯的人了,姑姑就给我买了一个,然后我们就放孔明灯,首先把孔明灯打开,爸爸拉着打火机,姑姑就把蜡烛平放上去,接着爸爸开始点火了,等孔明灯的蜡烛燃烧后,孔明灯就随风飘上去了。爸爸问我:“你知道孔明灯是怎样飘在半空中不落的吗?”我摇摇头,爸爸说:“因为孔明灯内的蜡烛燃烧后,灯内空气加热使灯内的空气密度减小,孔明灯罩外空气密度比灯内空气密度大,使孔明灯往上升。”
在孔明灯飘上去的时候,我们还许了愿呢!祝愿我们的国家越来越强大,人民生活越来越幸福。
放完孔明灯,我们接着往前走,在湘江边上的石台阶上赏月、吃月饼。我们度过了一个特别而有意义的中秋节啊!