假如我有一百万作文
中华上下五千年,“爱钱如命”的可大有人在啊!而当今社会也例外,钱可是生活之本,有谁不爱呢?什么?你问我爱不爱钱?说句真心话,我还真爱。用我的话说就是:金钱金钱我爱你,就像老鼠爱大米!怎么样?可见我爱财不一般吧?
唉,看来我这辈子是做不了屈原、于谦了,人家两袖清风,而没了钱我可活不了了。假如我有一百万啊,那多好啊!无论你说我贪图享乐也好,说我贪婪人间美食也罢,只要我有一百万,我一定要吃遍天下美食,买MP4、买电脑、买车、买房……总之一句话,没有的东西我一定会买,这才不惜我来人间这一遭,此生无忧啊!
等等,我也不是那种自私的人,什么慈善机构啦、灾区儿童啊,我一定会捐款,决不犹豫!对了,如果你们要是缺钱,当然可以问我借,只要你借了就还,那再借肯定不难噢。
其实看到这里,你一定会问:那钱用完了你该怎么办?当然我不是傻瓜,我会开个什么店的或开个什么公司……挣挣钱什么的。不过,如果那钱一去不返也没事,毕竟钱乃身外之物嘛,没了就没了。
唉,说来说去一切还是一场空梦,一百万,多诱人啊!长大挣吧,考个啥清华、北大的,年酬就二、三十万的,也不怕挣不下那一百万,到时候,我的计划可能会改变,因为那时的长大后的我……