假如我有一百万作文
对大人来说一百万可能不算什么,因为连买一栋房子都不够。但是一百万对我这个小学的小朋友来说,简直就是天文数字。如果我有一百万我会怎么运用它呢?
我喜欢运动,如果我有一百万,我想我会拿出部分的钱,大约十万元吧,买一辆避震效果很好的自行车和一些相关的配备,现代人讲究环保和养生,如果有一辆自行车既可以达到运动的效果,更可以为地球尽一点心力---节能减碳。
花掉了十万元还有九十万,人家说书中自有黄金屋,我也喜欢看书,尤其是漫画书,我想我会用十万元买一些好书,像是科技和一些自传类的书籍,当然还要包含部份的漫画书,这样我就不会三日不读书,而面目可憎了!
前面都是花钱的部份,我忘了我也是个很节俭的孩子,我一定要先将五十万存入银行,当作是我的教育基金,这六十万平时不可以随便动用,只有在缴学费的时候才可以使用,这样就可以减轻爸爸妈妈很大的负担。
在媒体上我常常可以看到一些跟我同年龄的小朋友没有钱可以吃营养午餐,我愿意把十万元捐到慈善机构,帮助这些小朋友。
至于剩下的十万元,我想我会拿来孝敬我的爷爷奶奶和爸爸妈妈,没有他们就没有我,给他们一些实质的回馈是应该的。
瞧,我的理财方法不错吧!希望我早日有一百万元,那样愿望才能一一实现啰!