我的“宝”“被”
每到冬天冷风呼呼吹来,加上一波波寒流来袭,唔─好冷喔!脸上、背上似乎都贴上了冰面膜,令人不由自主得直发抖。
寒冷的冬天来临前,妈妈都会提前将棉被准备妥当,随着年龄逐渐增长,睡袋已经装不下我了,所以妈妈贴心的帮我准备了柔软、舒适的棉被。
我的棉被表面有着可爱又俏皮的动物图案,还有许多翩翩起舞的文字母,象徵着我每天都生活在无忧无虑的欢乐农场里。
每次就寝时间一到,我和哥哥都会很快速的钻进被窝里,并大声的向爸妈道晚安,不一会儿时间便听见妈妈的警告声,因为我又和哥哥在被窝里窃窃私语,分享秘密啦!好有神秘感,有时又像在野外露营的感觉,好刺激呢!
冬天我最讨厌早晨的到来,每当闹钟响起及爸爸不断的催促声在耳边环绕时,就是我要离开温暖被窝的时刻,我和“宝”“被”总是依依不舍,总要来个十八相送后,才甘愿钻出被窝。如果我也可以和动物一样躲在我的宝被中冬眠过冬,该有多好哇!