大嘴吃的东西多,狼吞虎咽、囫囵吞枣,叽哩咕噜,一下子通通吞下肚;小嘴说话一流通,七嘴八舌、霹雳啪啦,拼来拼去,最后还是两败俱伤啊!
大嘴的嘴皮总是撑不破,食物都已经塞满了整张嘴,却好像还可以再吃更多的食品,一丝丝的裂痕在嘴巴上都找不到,好像跟棉被一样厚,撑也撑不开,拉也拉不破。大嘴你真的有练过,不过,你每说一句话,就会结巴一次;你每说一句话,就得要花上好几分钟;你每说一句话,就会让大家都听得不耐烦,想要快快回家。大嘴,虽然你吃得快,不过可能会噎到,所以以后别再跟小嘴比谁吃得快、吃得多,慢慢吃,细嚼慢咽消化好,也可以跟小嘴聊聊天,练习讲话。虽然你讲话讲得慢,不过,讲话最重要的是让人听得一清二楚!再练练功夫,未来的某一天,搞不好还会成为鼎鼎有名的演讲大师呢!
小嘴最爱念台词,讲话又讲得比别人快,淅沥哗啦、霹雳啪啦,一下子就念光光,大嘴才讲到第一个字,小嘴却已全都念光了!小嘴,你真是没同情心,你也让让说话较慢的大嘴巴。小嘴也爱欺负大嘴,欺负大嘴说话说得慢吞吞,嘲笑大嘴是个大胃王,说得大嘴火冒三丈!小嘴,你真的很没大没小!小嘴,你就大人有大量,别再欺负大嘴,也别再嘲笑大嘴了,你说话说得快,不代表你很厉害,要看看你说的话是不是彬彬有礼的,是不是头头是道?大嘴、小嘴,你们俩就别再吵嘴了,和平相处吧!
大嘴与小嘴,最爱斗嘴了!大嘴爱嫌小嘴吃得慢,而且又爱唠叨;小嘴总是说大嘴讲话都会结巴,吃东西总是狼吞虎咽的一口塞下肚,一点品味也没有!两人嫌来嫌去,没有停止战争的一天。大嘴与小嘴!希望我在的时候,你们最好给我闭嘴!