倾听大自然的声音优秀作文
大自然的声音丰富多彩。有动听的,令人心情愉快。它们像一个乐队,演奏着欢快的乐曲;有狂躁的,让人心生畏惧,像一群撒野的孩子,唱着叛逆的歌谣。
听,大风像头饿极了的猛兽,在马路上横冲直撞,发出阵阵怪嚎的声音。树枝上一朵朵美丽的花瓣,被大风吹得满地都是。远处的山坡上种着几棵小树,叶子被吹得掉光了,只能光秃秃地站在那里。而微风却如此温顺,和风伴着细雨,给干涸的大地喝饱了水。大风是狂躁的,而微风却如此柔美!
“哗、哗、哗……”雨姐姐从远处闻声而来,它唱着欢快的歌。雨水打在湖面上,那平静的湖面,荡起了波纹,似乎在说:“雨姐姐,你唱的歌真好听啊!我能加入吗?”“好啊!好啊!”雨姐姐微笑地说。雨姐姐演唱着,湖水打着鼓,“咚、咚、咚……”好一支动听的曲子呀!
小青蛙也来凑热闹,兴奋地跳到荷叶上唱着歌:“呱、呱、呱……”
大自然的声音如此美妙,如此多彩,给世界增添了无穷生机与魅力!