不变优秀作文
永远不变的声音作文我家每天最响亮的声音,也永远不变的话语,在我耳边都听烦了。
每当我早晨起床后,耳边总能听到爸妈同样的一句话,柯柯,快起床,弟弟被叫起。有时,他会趴在沙发上再享受几分钟,有时,他会在客厅里转圈。我们一坐餐椅,妈妈满两笑容地说,柯柯快去洗脸,只要弟弟一坐。爸爸的大广播又要开始,仍然是为弟弟,快点吃,快点吃弟弟一动碗,慢吞吞拿起勺子,一点一点吃,他经常看厨房的推拉门,一看就愣神,从不耽误吃饭。我们吃完,已经是七点多,弟弟的饭还有,他倒不慌不忙,还是很慢。吃完,妈妈的广播又开始,怕弟弟在学校饿,有时,拿一袋酸奶,有时,拿一袋牛奶。爸爸经常说,弟弟是个老慢牛。
星期里,弟弟要上补习班,妈妈说,害怕你迟到,每次在路上像飞似的,就算不迟到,星期五晚上,妈妈唠叨,要把书带好。
中午晚上,也是一样的,弟弟有时候拿起妈妈的手机看,爸爸妈妈说,无数次,仍然不动,爸爸急了,弟弟一听见爸爸的脚步声,慌里慌张的,赶紧来。就因为这样,我们差不多把菜吃光,每次见这样,我要吃,妈妈还不让,总说,给柯柯留点,弟弟来了,妈妈又说,以后来晚了,不留菜。有时,妈妈不舍得吃,给弟弟留,他还不吃呢。基本每顿饭都是刷两次碗。
不过我很佩服弟弟的慢劲,经常对弟弟说,你这个慢劲,我很佩服,我想学你这慢劲,每当说,这样的话说,弟弟不吭声了。