不变优秀作文
母爱是永恒的,不会减少只会增加。
母爱,是春天百花齐放,散发出的清香,保存在我的心中。
母爱,是炎炎夏日一阵凉爽的微风,替我赶走炎热。
母爱,是秋日随风落下的叶子,化为肥料哺育我。
母爱,是冬日温暖的太阳,照进我的心灵,温暖着我。
母爱,万岁!母爱,持之以恒,永不变!
小时候,母爱是帆,带我转入童年。
翻开相册,里面记录着我的哭声与笑声;蹒跚学步的背影;成功和失败的经历。 “妈妈”我咿呀呀的学着,妈妈为此好高兴,亲亲我,抱抱我,母爱便是高兴的滋味。
长大后,母爱是船,载我进入青春的花季,如梦幻般美妙。
“妈,我考了第四名!”我进家门时喊道,妈妈从厨房里出来,手在围裙上擦着, “哦,是么?”我递过卷子,妈妈一看,惊喜的说:“太棒了,女儿我为你自豪!”很快,晚饭时妈妈烧了一桌子好菜,全往我碗里拨,堆积得如山高!“多吃点,多吃点”母亲唠唠叨叨的说着,我眼里湿润了。妈妈先是一惊,随后说道:“是不是我太唠叨了?”我默不作声,生怕眼泪往下掉。
现在,母爱是波浪,推动着我前进。
上了初中,母亲更是疲惫了。一天,妈妈对我说道:“是不是太累了,身子总想往床上躺,这该怎么办呢?”母亲说这话时,一脸的疲卷,我埋下头,用书挡住脸,其实我比谁都明白:母亲老了!我强装笑脸,说:“哦,不是吧,可能是你工作太忙了,别忘记关照一下自己的身体。”我轻描淡谈。母亲是“哦”了一声走出了房间,出门口时不忘说了一句:“你也一样!”
一样?是啊,母亲老了,但母爱从未老,一直贯穿我的人生。
哦!母爱,万岁!母爱,永不变!