家乡的味道作文
我的家乡坐落在鲁西南,是一座历史悠久的小县城。俗话说:吃多吃贵,不如一碗家乡的面最暖胃。家乡的味道久久暖人心啊!
家乡的味道是酸甜苦辣咸,样样都齐全的。家乡的特色小吃也是数不胜数,比如:老鸡汤、羊肉汤、鸡蛋煎饼等。其中我最爱的还是罐子汤。
罐子汤可是我家乡的特产,据说已经申请了国家食品专利,是巨野的特色小吃。罐子汤又名羊杂汤,是用羊骨慢火熬炖的高汤,里面放有羊杂和粉条。
家乡的味道不是一碗汤可以讲完的,它是一种习惯,是一种淡淡乡愁。我爱我的家乡,我爱属于家乡特有的味道。