余余落晖,我爱一抹最美;涓涓潺水,我掬一捧最清;回顾走过的树林,我独恋枫叶最红;回眸成长之路,我想起曾经心中的那扇窗。
打开那扇窗
教室里,物理老师不易乐乎地讲着受力分析,同学们也一副颇感兴趣的样子认真地听着。身边的同学不时站起来回答问题———或是因成绩优异而解答难题,或是因基础较差被老师抽背概念······唯独我,蜗居在这一角,只是不时地看看窗外。不曾加入他们。
心感,我,被老师关在了窗外。
操场上,体育老师让同学们自由活动,大家一哄而散。女同学们,有的漫步操场;有的三个五个的坐在一起,哼着流行歌曲;还有的追着足球,满操场的跑······男同学们,有的聚在一起,谈论着游戏;有的三五成群的搞打着,嬉闹着;还有的组队玩篮球打比赛,不时喊着:“好球!”······唯独我,只身躲在树荫下。
心觉,我,被同学关在了窗外。
我趴在桌上,愣愣地发着呆。语文课代表一蹦一跳的跑过来,说:“你看,我找了一篇朗诵材料,感觉挺适合你的,下周有一个朗诵比赛,你要不要试试?”我虽不愿参加什么朗诵比赛,但好奇心还是让我看了看那篇文章。
文章题目使我的心灵触动———《打开心中的那扇窗》。我回头看了看语文课代表,点了点头:“我会努力练习的。”
在一周的时间里,每次课间我都认真的练习着。语速,语音,语调;眼神,微笑,手势。反反复复。
比赛那天,我仿佛打开了自己心中的那扇窗,很紧张,可最终却是完美收场。台下想起了经久不息的掌声,我们分明看见语文课代表和老师的微笑。
站在高高的舞台上,望着台下的同学穿着明艳的春装,与窗外的桃红柳绿相映衬,温暖,明朗。我忽然想到,我的世界也可以春暖花开。于是我笑了,嘴角有了新月的弧度。
心悟,关着窗的不是老师与同学,而是自己。
打开我心中的那扇窗后,于老师、同学朝夕相处的时光成为了我脑海中永不漫灭的回忆。
打开那扇窗,不要只沉浸在阳光的沐浴中,花香、鸟叫声也很美妙。