2.别开生面的生日作文
“哗啦哗啦……”原本是个晴空万里的好天气,可是无情的老天爷却帮太阳蒙上一层黑色面纱,乌云盖住了天空,突然,雷声大作,下起了滂沱大雨,闪电像金蛇般的突袭地面,一滴滴笔直的雨滴从天而降,千军万马如天降神兵般的攻城略地,大家措手不及,把街道上的行人淋得全身湿漉漉的,变成狼狈不堪的落汤鸡。
但原本干瘪口渴的大地,因为有了雨水的滋润,而生气蓬勃;雨水帮大地洗了一个澡,洗得痛快淋漓;但洗太久了,水沟发出反抗的讯号,水慢慢的从沟渠中溢了出来,大地被水掩盖了,农作物在水里游泳,小蚂蚁们成群结队的抓着大荷叶,大家你推我挤,谁也不让谁,深怕自己没抓紧,就会被同伴挤到洪流里,再也爬不起来;常在湖边高歌求偶的青蛙先生呢?它们则是成群结队站在大荷叶上,担心的看着这场大豪雨的肆虐,在大荷叶上来回踱步,因为,今天是它们的结婚典礼啊!今天原本可以见到朝思暮想的青蛙小姐,可是却因为这场大豪雨来捣乱,只好考虑延期婚礼,令青蛙先生们望天徒叹,抱怨不已!
老天爷似乎听到了青蛙先生的抱怨,从大大的雨滴,慢慢的变成了细细的雨丝,天上出现了一道七彩缤纷的彩虹,似乎是为了弥补青蛙先生,又好像是对它们的歉意,也是对青蛙先和青蛙小姐的祝福,青蛙先生似乎也原谅了老天爷,不再生闷气,眉开眼笑的乘着荷叶去迎娶青蛙小姐。小蚂蚁们发现大雨终于停了,欢天喜地的跟着青蛙先生去参加婚礼。在迎亲大队的路途中,又遇到了瓢虫先生,它们结伴同行,一同去参加这盛夏大雨后的浪漫婚礼。过了一小时后,总算到达了青蛙小姐的家,大家开始布置现场,把现场布置得既浪漫又温馨!
“当当当!当当当!”结婚典礼正式开始,青蛙先生和青蛙小姐洋溢着幸福的笑容,缓缓走进会场,在大家的祝福下,结为夫妻,从此过着“只羡鸳鸯,不羡仙”的幸福生活。一场大雨后,夜幕的星子更加璀璨明亮,那是一颗颗唾手可得般的钻石;皓月当空,为这一场婚里做见证,皎洁的月光是月亮仙子的祝福。浪漫的月光下,青蛙们高亢的歌声,齐颂着雨过天青后,一场别开生面的婚礼,热闹澎湃的进行着……