时间优秀作文
在你身边,在他身边,在我们身边,总有很多在那儿磨磨叽叽,浪费时间的“小偷”。我们正是因为各种原因,才被这些“小偷”掠走了时间。这些“小偷”神出鬼没,令人防不胜防。而在下,也正是“小偷军团”中的一员。
我的偷窃之法真是神不知鬼不觉,甚至很多时候把自己的时间都给偷了还不知晓,可见我手法高超。得,就拿那天晚上的事来说吧——
一日晚上,作业不算多,我哼着小曲儿,打开了自己的练习册。做了没一会儿,就被一道奥数题给难住了。开始,我还在绞尽脑汁,冥思苦想,可想着想着,“咚”,思绪又被弹到了其它地方去了:这道题怎么这么难?这还只是小学的题目呀,那如果到了中学,那题目还不得悉煞我呀……电视里现在在播什么给妈妈看呢?那应该是妈妈最喜欢的韩剧吧。那些电视剧到底有什么好看的,妈妈怎么这么爱看……今天晚上的炸鸡腿与羊肉锅真好吃,明天还要再叫妈妈做,可是妈妈一定又会说我长得太胖了,不能再吃肉了,我得想个法子……老妈今天晚上又出去买了一块菠萝大餐包,今晚去刷牙时再顺手“牵”一块菠萝餐包吃吧……
想着想着,我又摆弄起了我的那些小玩艺儿。我用磁球磁铁、铁夹、铁片摆弄着,不到一会儿,那铁质手及磁铁都变成了一个个美丽的装饰品,悬挂在我的台灯上。
玩着,玩着,不知何时一本书已摊在面前,我贪婪地读着,看到了一个幽默的片段,我不禁“嘻嘻嘻”笑出了声。不料,被妈妈发现了。
“止戈,9点半啦,作业写完了吗?”妈妈发话了。
得,我才做了一点题哪!这次作业从7点写到了10点半,其中两个半小时在开小差。
唉!偷窃时间,害人不浅呀……