环保是一种美德,说起环保,那关系可大了,直接影响到我们的生活质量,也许有人觉得环保离我们很远,只是书上,电视上宣传的,而实际上,环保就在我们身边。
星期天我写完作业,无聊地坐在沙发上,我想让妈妈带我出去玩,可是妈妈出去了一会儿就回来大声地问我:“你出去不出去?”我像考了一百分一样跑出去说:“去!”“我们首先是不是考虑一下用什么交通工具呢?”爸爸若有所思地问道。妈妈说:“开车去,有空调,比较凉快。”我说:“还是用自行车吧,更环保。”我们的意见很难统一,只能选择投票,最终我们选择了自行车,因为自行车的出行方式更环保。
我们所住的城市洛阳,是个美丽的城市,大家都意识到汽车排出的尾气,给环境造成污染,城市经常出现雾霾的现象,对大家的身体都有伤害。现在大街小巷已经有很多的共享单车,给城市添了一道亮丽的风景。既环保,又方便!
有一天,我看见几个小朋友正在草坪上打闹嬉戏,小草被它们踩弯了,他们饿了顺手拿出小食品,吃完,食品袋东扔一个,西扔一个,口渴的时候拿出奶喝了就随手扔了,干净的草坪瞬间脏乱,小草似乎在哭泣,看到这一幕我忍无可忍,走上去,把他们扔的垃圾扔到垃圾桶里,我转头告诉这些小朋友们:“乱扔垃圾是不对的。”又慢慢的和他们说:“这是我们呼吸生活的空间,大家如果都乱扔,环境会破坏,空气会变得质量差,呼吸到这样的环境,大家会生病。有些垃圾不及时处理,埋在地下它也会破坏土壤,植物都不能吸收土壤的营养的养分,没办法生存的。”
接下来,我来分享一下我的环保小妙招:1、出门吃饭时不要用一次性筷子,减少树木的砍伐。2、出门骑上环保的自行车,锻炼身体。3、不要乱扔垃圾,污染环境。4、出门买东西使用布袋,减少塑料袋的使用。5、出门前把家里的电源关掉,节省用电。做到以上几点你就是环保小卫士了!
我们生活在这个城市,破坏城市的环境就等于破坏生活的环境,让我们行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,相信我们的家园更加美丽!