瞧,这是地球,我们的家园,虽然从外表来看它并无变化,可是,如果再靠近一些,就会发现,我们正把这个家园变得越来越现代化,:“我们掘地三尺”,我们飞冲九宵,甚至让天空也变成了我们的家园,高速运转的交通系统使地球真正地变成了一个现代化村落,欢迎来到新的地球,现代化地球,我们的家园。
古埃及的金字塔有100米高,这保持了十个世纪之久,不久后林肯大教堂以174米的高度刷新了世纪纪录,接着是巴黎铁塔、西尔斯大厦、帝国大厦、吉隆坡石油双塔、台北101大厦、而现在,也是目前最高纪录,令人生畏的823米的哈利法塔,又名迪拜塔,如果要看一个城市的现代化水平,看地标建筑是其中之一。
深入地下,现代化有了功不可没的贡献,英国伦敦的地下铁路,长达360公里,这些被称为管子的地铁为金融中分散了交通压力,使得伦敦不再为雾都。
东京,是曰本的首都,巨大的地下排水系统使得旱三无常的东京不再成为水都,也不为旱都,使得日本拥有了一个金融现代化城市,因此日本成为了世界上的第二大(注:现为第三大)的金融体,创造了奇迹。
人类用现代的力量改变了地球面貌,中国北方是一片极度缺水的地区。12年前中国国务院通过了“南水北调”工程的提议,不久后南水北调开工了。为了能把水干净的跨越干里,中国人修建了无数渡槽,其中一段叫丹江口水库,165米的大坝加高到185米,加升了20米,使库存扩大了一倍以上,为中国创造了一大片水源地,因此,丹江口市素有中国水都之称,南水北调工程被世人形象又幽默地形容为天河,天河灌溉了千万亩良田,为中国又创造了奇迹……
在亚美大陆之间,隔着一条海峡,叫作白令海峡,最窄处足有75公里,但这里,一个团队决心建一座桥,叫白令桥,桥长80公里,分为五层,有公路,铁路还有两个海上娱乐中心,两个相隔42公里,未来在桥通车后,国际马拉松将会在这个地方相会,亚美之间的石油,天然气,页岩气,会促进人类地球的发展。
地球越来越现代化,这是全人类共同努力的杰作,相信,在未来,人类会化解一个又一个危机,创造越来越现代化。