夜晚,望着窗外被黑暗笼罩的城市,我忆起了那篇文章——《善待家园》,我的心再一次不禁的颤抖起来。
文章里,作者用令人触目惊心的大量事实,无可辩驳的确凿数据,向我们展现了我国地质灾害所造成的严重后果。
想当初,我们的母亲——地球,是多么美丽:满山遍野的山林,是她长而密的头发;繁茂的草原,是她长长的睫毛;清澈的河水,是她明亮的双眸。
可如今,原本该是树林的地方,只剩下了几棵枯树;原本该是草原的地方,只剩下荒芜边际的沙漠;原本该是清澈河流的地方,只剩下了漂满垃圾的黑水……
还记得我们给环境带来的伤害吗?人们砍伐树木,只为堆砌建筑;人们伤害动物,只为饕餮横行;人们乱丢垃圾,只为图一时方便……这些数不胜数的“罪恶”,你是否熟悉?
现在,科技飞速发展起来,可环境却被污染的越来越严重
火山喷发,地震,洪水……这些自然灾害频繁发生,大自然发怒了!火山爆发,燃烧所有;地震频发,毁坏建筑;洪水涌起,吞没一切……太可怕了!而这一切,却是人类亲手造成的。
谁应该植树造林?谁应该保护动物?谁应该捡起地上的垃圾?谁又应该善待家园?是我们!是我们啊!
千万世界,鸟语花香,百花争艳,生机勃勃,这些景象在未来将不复存在吗?答案就在自己的心中。
地球,我们唯一的家园,人类为了满足自己的利益,毫无节制地向地球索取资源,可,没人知道,正是因为我们的自私与贪婪而引发了一场场可怕的灾难。有多少人能真正明白保护环境的重要性?又有多少人为自己破坏环境的行为感到懊悔呢?
停止吧!这个美丽的家园是我们唯一的栖息地,不要让蔚蓝的天空、茂密的森林、美丽的江河湖海成为我们的回忆,不要让我们的子孙后代不能亲眼看到这美丽、和谐的景色。
我多么希望有那么一个地方,那里没有喧闹的城市,没有贪欲的人类,只有一个充满和谐、自由、力量和美的家园……
让我们一起努力,一起奉献力量,善待环境,善待家园,善待地球,那是我们义不容辞的责任。通过自己的努力,使我们的地球母亲重新绽放美丽的笑容!