美丽的家园又回来了在一片广袤的森林里,住着许多美丽可爱的小动物。每天,当第一缕阳光射入森林的时候,随着公鸡的一声“喔喔”长鸣,小动物们都忙碌起来了。可是,好景不长。一群工人扛着斧头,带着锯子,唱着山歌来到森林里。小动物们都好奇地睁大了眼睛望着——只见工人们启动了电锯,“吱——吱——”,大树渐渐地倾斜了。“轰”的一声,大树倒了。小动物们吓坏了,纷纷四散奔跑,那些可怜的大树们只能眼巴巴地看着动物们逃跑。“吱——吱——轰!”又一棵大树倒下了。小动物们看着一棵棵倒下的大树,心里好痛好痛几年以后,小动物们回到家乡,发现原先的树桩都不见了,替代它们的是一棵棵新栽的小树苗,又是一片绿的世界。一只百灵鸟柄息在一棵小树的枝桠上,问道:“小树弟弟,你知道这是怎么回事吗?这里怎么变成这样啦?”“对呀,你又怎么会到这里来的呢?”小动物们齐声问。“嘻嘻,你们不知道吧,这可是人类的功劳啊”“什么,人类的功劳?他们人类乱伐森林,你居然还说是人类的‘功劳’?”百灵鸟气呼呼地飞离了树桠。小动物们都想转身离开。“哎呀,你们听我把话说完嘛!”小树说,“现在,人类不再像以前那样了。
乱砍伐导致风沙越来越大,沙漠不断侵蚀着田地,他们受到应有的惩罚后,在这里,他们又种上了树苗。”“哦,原来是这样。怪不得你说这是‘人类的功劳’哩!”“这么说,我们以后又可以在这里生活了?”“那是当然的喽!”“好呀,好呀,我们美丽的家园又回来啦!”小动物们的欢呼声响彻小树林的上空。一天又一天,每一天森林里都有新鲜事儿。小河更清了,“哗啦啦,哗啦啦”唱着快乐的歌儿奔向前方;小鸟儿“叽叽——喳喳——”,自由自在地飞翔着;一阵微风吹过,小树点点头,树叶发出“沙沙”的响声。这里又是小动物们的乐园了。