每个人的童年都发生过许许多多的事,有酸的、有甜的、有苦的、有辣的……这些不同味道的回忆长在一棵神奇的大树上,每当我们回忆起一件往事就像品尝到了一颗味道不同的果子。今天我就摘下一颗回忆果给大家分享。
还记得那天是星期六,我和一个朋友一起去商店买烟雾弹,那时很流行玩烟雾弹。商店里的烟雾弹有5角的,有1块的,5角的用火机一点就冒烟,我和朋友一起买了10个用火机点的烟雾弹,一人5个,就开开心心地玩起来了。玩了一会儿后,我突然看见有一家的窗户是开着的,便有了一个大胆的想法,扔一个烟雾弹到别人家。
我问朋友:“你敢把烟雾弹扔到别人家里吗?”“敢啊!这有什么不敢的!”朋友爽快地回答道。于是我和朋友悄悄地走近窗口,我的心怦怦直跳,我很紧张,也很害怕。再也不敢玩烟雾弹了。朋友也认为我们这次闯了祸,不敢再玩了。
这次闯祸的经历让我体验到了什么是紧张,什么是害怕,也明白了自己闯祸给别人带来了麻烦,心里是会一直不好受的。
童年是美好的,童年是有趣的,童年是快乐的。我要好好培育这棵神奇的树,让每一个回忆都变得闪亮。