写陪伴的作文
爱是午后的阳光,灿烂而温暖;爱是雨后的彩虹,灿烂而艳丽;爱是狂风后的花朵,灿烂而芬芳。爱是永恒的,爱是永久的。
一年,我得了痄腮,高烧久久不退。你无心思上班,请假在家照顾我,点滴打了一瓶又一瓶,可我还是不见好。你满眼的心痛。或许上苍被你的真心感动了,还了我一个健康的身躯。
风雨中,你陪伴在我身边。
那一年,我八岁。
我遇题总是不懂得变通,同一种题型看不得类似。数学题,总要花横长时间。夜晚,在台灯的照耀下,你耐心的讲解。不知道类似的题,你讲了多少遍,但你从来没有厌倦。在讲解难题的时候,还会教我学习的方法。
风雨中,你陪伴在我身边。
那一年,我十岁。
毕业那年,为了赶考,每晚都要复习到十点余。每天都被埋在题海之中,动弹不得,重重的担子压得我喘不过起来。不为别的,只为留住父母的,面子。你了解得很,可你宁愿让我每一天都快乐。但我的倔脾气是劝不动的。每晚,你都陪我到很晚才睡。当我馒头愁绪时,一杯清茶,是你给我最好的解药。
风雨中,你陪伴在我身边。
那一年,我十二岁。
了初二,增加了物理这枚深奥的学科,我们中学生的担子又重了很多。现在,我就象是被压在泰山下的岩石一般。但我深知,一旦踏上了学习这条路,就没有回头草可以吃。学习就成为了我的宿命。我就象是背判了无期徒刑的犯人一般,终身不得踏出学习这个鉄狱。上学期,成绩一直很稳定,从未下来过前十名。可到了下学期的期中考试,却考了个十几名。我就象是从珠穆朗玛峰一下跳到死海一般。回家后,便抱头痛哭。你一直坐在我身边,一边安慰我,一边告诫我人生的哲理。
风雨中,你陪伴在我身边。
今年,我十四岁。
你,我亲爱的母亲,一直陪伴在我身边,一直用你那颗炽热的心温暖着我。
陪伴,是爱的另一种表现形式。你把你的爱倾注在我身上,给我无尽的希望。这爱,是永恒的,是永久的。