我的梦想是当一名医生作文
七彩的童年,每一个人心中都有一个七彩的梦,有人想当一名优秀的人民教师;有人想当一名伟大的科学家;有人想当一名像比尔盖次一样的企业家。而我呢,却想当一名普普通通的白衣战士……医生。
医生的工作很辛苦,但我却觉得很崇高,很神圣。我的妈妈是一名儿科医生,我从小的游乐场就是医院,从小的玩具就是针管。每当看见妈妈手中治好了一个个可爱的小朋友,我就无比敬佩。现在,虽然我已经不经常去医院玩了,可医生救死扶伤的高尚品质却深深的在我心中扎了根。
从那时起,我小小的心中就有了一个梦想:长大了,我也要当医生。为双目失明的小朋友换上一双明亮的眼睛;为残疾的小朋友换上健康的肢体;为身患重病的小朋友换一个健壮的身体。