我的梦想是当一名医生作文
据世界数学统计,每小时都会有20~30人因抢救无效而死亡,每天都会有许多鲜活的生命从我们身边消失,面对死亡的威胁,人类有没有更好的办法来降低死亡率?征服死亡恶魔?想到这些,我就想当一名医生,想为人类的医学事业带来更大的福音。
据说人的正常寿命应该有三百年,为什么人均年龄还活不到这三百年的三分之一呢?是生活条件的低下?是医疗设施的落后?是医技科学的局限?还是生命禁区的不可逾越?这么多的疑问在困扰着我们人类,我有责任成为一名生命科学家,去破解人类生命的密码,去设法延长人类的生命,去治愈那些折磨人的顽疾。
我先想到研制一种“复活丸”,它的作用是,可以让“已死”的人,复活16~18小时,可这些时间就足以帮助警方完成命案线索的侦破,特别对非正常死亡,甚至牵挂亲情的死者,可以让他和亲人说话,向亲人或友人嘱托身后之事,这一个发明可能为以后的疑案,要案提供可靠的证据,帮助警方提高破案率。我还要把一些因车祸,造成肢体伤残的人不通过截而通过药物治疗达到完全治愈的目的,使他们免受手术的痛苦。所以,我的药又可以使病人在半年内长出新的肢体,就和正常人一样能行走,能生活了。
现在人们的生活水平提高了,可总有人爱一手一支烟,一口一瓶酒,殊不知,对人的脏器带来严重的伤害,就连我的家人都是这样。我又打算发明一种“护脏灵”的药物,那是一种用西药配成,能很好地保护人的脏器免受损害的药物。让喜欢吸烟与喝酒的朋友,以后就用不着担心损伤脏器而变得格外小心谨慎了。
我想的还有很多,我希望的还有很多,我想当医生,想当白衣天使,为国争光,为人民服务。