我想当医生,世界上最好的医生,目的是让世界上没有病痛,没有死亡。
如果我是医生,我要让小姗迪重新走下病床,像小鸟一样展翅,像海鸥一样飞翔。
如果我是医生,我要让海伦听到妈妈为她唱的《摇篮曲》,爸爸那慈祥的面庞。让她不做盲人,不做聋子。
如果我是医生,我要让小扬科再次听到音乐。听到田野里小虫的叫声,听到果园里麻雀的叫声,旅店里大提琴和小提琴交换演奏着。
如果我是医生,我要让生病、一生煎熬痛苦的人们,让他们走下病床,离开医院,回到故乡,回到家里,和亲人团聚。
如果我是医生,我要发明一种胶囊。这里是电子装备,非常小,和普通胶囊没什么俩样,就是会发光,您别小瞧它。它有特殊的用处,您把它吞下去,它正在你的肚子里“调查”呢。其实这是一种小型的电子侦察仪,您只要打开一种电视,旧可以看到您肚子里的情况。
我想当医生,世界上最好的医生,让世界上没有病痛,没有死亡。