我的梦想是当一名医生作文
父亲一直在忙碌中,母亲一直在等待中,我很羡慕我父母之间的感情,不过我更加敬佩父亲对他职业的坚守。
父亲是一名医生,每天找父亲看病的人很多,父亲也因此常常工作到很晚。对此父亲对母亲常有愧疚,因为他陪伴母亲的时间真的很少。父亲总以为母亲会怪他,但是父亲可不知,其实母亲的心里从来都没有怪过他。父亲不在家的时候,母亲还会与我说起父亲的职业故事。每次讲起父亲的那些病人感激的泪水,母亲都会为父亲而感到自豪。
从小到大,我听得最多的故事就是父亲的故事,也就是一名医生的故事。现在的我也日渐长大了,若要问我我的梦想是什么?我一定会说,我梦想当一名医生。
在我的心里,父亲是我的榜样,是我的偶像。很多时候,我也随母亲一样为父亲而感到自豪。我的梦想就是当一名与父亲一样的医生,能够带给人们希望,能够给人们一个健康的身体,让病人们的脸上重返灿烂的笑容。
我知道医生会是一个艰苦的职业,但是我不怕苦,不怕困难。我的父亲永远都在这条道路的前头指引着我,并且在鼓励着我。
当我与母亲说了我的梦想后,母亲的眼里有心疼,但是更多的是支持。母亲说:“希望你将来能成为一个像你父亲一样的好医生。”我知道母亲心里的复杂,伴随着父亲走过了这么些年,母亲知道这条道路上的艰辛,所以当我与母亲说过后,母亲会心疼我,但是我更高兴母亲会支持我。
我的梦想是当一名医生,从现在开始,我会朝着这个方向,这条道路一直向前。如今还是学生的我,最主要的是完成自己的学业,取得一个好分数,为将来自己的梦想打下一个好基础。