我的梦想是当一名医生作文
理想是成功之路的开始。有理想就去争取。有些人的理想是富裕,有些人的理想是当一个国家的领导人。但我的理想是做一名赤脚医生。
记得很小的时候,有人问我,你的理想是什么?他们都以为我会说有钱人,企业家,董事长,没想到我会说赤脚医生。
我从小就被爷爷教。我爷爷是个赤脚医生。我经常听到奶奶抱怨你爷爷很有钱,但是他要去这个穷地方当赤脚医生。
每次看到穷人因为没钱买药而死,我都会痛哭。从此我就暗暗发誓要做一个赤脚医生,把病人从死亡的边缘拉回来,让那些受苦的病人也能感受到生命的甜蜜。我就像梁启超说的那样佩服爷爷的人品?吃苦耐劳是锻炼人格的最高学校。
我希望成为一名赤脚医生。