是谁,托着红日冉冉升起?是谁,细心地修剪着祖国的花朵?是谁洒下春雨滋润着大地?又是谁,撒播爱的种子默默无垠地辛劳耕种?啊!是您,老师。是您教会了我们做人的道理,是您毫无保留地将知识传授给我们,是您带领我们在知识的海洋里遨游。
曾几何时,您那循循的教导使我们受益匪浅;曾几何时,您那亲切的关怀使我们感到温暖;曾几何时,您那严厉的批评使我们铭记在心。赞美您,老师,您那无私忘我的精神与高尚的品格值得我们学习。长大后,我要做一名老师,我要成为您。
过去的琐事直到今天,我都记得一清二楚。
记得那是刚开学得一次班会上,在班会上,老师问我们长大后想做什么。那时,我看到老师是如此的气宇轩昂神气十足,便毫不犹豫地举起手说,“老师,我想做一名老师!”老师听了,有点惊讶,于是,便问我:“为什么想当一名老师呀?” “因为当一名老师很神气,还可以管全班五十多个同学呢!” 老师听了,哈哈大笑,接着,他语重心长得对我说:“其实当老师并不像你想象的那么容易,每天要来上课,处理班级里面的大小事务,晚上还要认真备课批改学生的作业,要想当一名老师,必须要付出足够的爱心和辛勤的汗水。”“哦!是这样?”我似懂非懂。就这样,一颗从远方飘来的种子,在我心中扎下了深根。
记得有一次,我语文考试只考了78分,我又难过又羞愧,当时恨不得找个地缝钻进去。我想,这下完了,老师一定会狠狠地批评我。然而,老师并没有责罚我,而是耐心地开导我,与我共同分析原因并教我改正错误。后来,第二次语文考试,我考了98分,还是全班第一呢!
这样的事情不胜枚举……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。老师,您是我的指路明灯,是我进步的阶梯,没有您,哪有现在的我?我要成为您,当我已经长大以后,当我已经知识丰富学富五车以后,当我有了新的跨越以后,我想,我将成为一名合格的、受人爱戴的好老师。