同桌的你男生作文
我的同桌是一个男生,他长着大大的眼睛,眼神中充满着智慧的光芒。他是一个极其聪明的人,每次考试几乎都能考到前五名。有一次期末还考了个全年级第一呢!他的名字就叫做小明。
小明非常聪明,好多我们不会的题目他都做能出来。记得有一次,我和同学正在研究一道难题。小明被我们激烈的辩论吸引过来了。他看了看题目,独自走到一边,拿着一本草稿本和一支笔。一会儿在纸上写写算算;一会儿又东张西望,仿佛在思考这道题的解析过程;一会儿又啃咬笔杆,沉浸在自己的世界里,不能自拔。过了一会儿,教室里响起了小明激动的声音:“我算出来了,算出来了。”他高兴地一蹦三尺高,像一只小鸟一样蹦蹦跳跳地向我们走来,险些被桌脚绊倒,引得我们哄堂大笑。他给我们看了这道题的过程和答案。我们不禁拍手叫绝,夸赞他。他听着不好意思地挠了挠头皮,说;“这不算什么,下次你们如果有什么题目不会的话,也可以来问我。”
这就是我的同桌——小明,一个极其聪明的人。