智能垃圾桶作文400字
假如我是“美丽家园”公司设计制造的“绿色智能垃圾桶”。小朋友们,我的本领可大了。我会说话,具有强大的语音提示功能。清晨,如果有小朋友在我眼皮下丢垃圾,我就会用甜美的声音对他说:“小朋友,美化家园靠大家,千万别丢垃圾啊!”我有松悟空那样敏锐的眼睛,还有飞毛腿,应此,我可以在城市的每个角落自由地行走,谁把垃圾丢在地上,又离我挺远的,我一边拍摄下他扔垃圾的照片,一边飞快地向他走过去,叫他拾起地上的垃圾。
如果他一意孤行,我就呼叫问题处理中心,对他进行惩罚。我会吃垃圾,一发现垃圾的踪影,我便会飞似的跑过去,一口把垃圾吞到肚子里去,我夜以继日地在大街小巷巡逻,我走到哪里,哪里就会变得干干净净。我能够自动监控空气污染指数。如果污染指数超过警戒线,我就会闪烁红灯,发布警告,同时迅速启动空气清洁系统,让人们呼吸到清新的空气。我会自动地对各种垃圾进行分类,作绿色处理,不需要环卫工人整天忙于装垃圾,倒垃圾,处理垃圾。这样,既可以减轻环卫工人的劳动强度,又可以节省大量的开支。