我的同桌是史浩成,人送外号“小豆豆”。“小豆豆”有着一双黑葡萄般的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,和一张能说会道的嘴巴。总体来说长的十分呆萌,就因为他的又呆萌又幽默,所以我们班的人都叫他“小豆豆”。
记得有一次在数学课上,我正听的聚集会神,忽然一股难闻的臭味直钻我的鼻子。我皱着眉头看向了旁边,只见“小豆豆”在旁边一直坏笑个不停。我像大师一样,仿佛看透了其中的一切奥秘。瞪了他一眼说:“这么臭!你想干什么?不能下课啊!”他边笑边说:“我忍不住了吗!在说离下课还那么遥远。”他故意把遥字拖的很长,这分明是想气我。我想这世界上还真有“不要脸”的人,放了屁还那么理直气壮的。
于是我怒气冲冲地说了一句:“讨厌!”。他一副居高临下的样子,仿佛自己“战神了我”,于是又说:“此乃人生之气,哪有不放之道!”我被逗的哭笑不得,只好先甘拜下风。
这就是我的同桌,一个搞笑又呆萌的男孩子。现在他虽然以不在和我是同桌了,但是我依然很怀念和他做同桌的时光,和我们之间发生过的那些有趣的事儿。