菊花作文
我喜欢春天的花红柳绿、草长莺飞;喜欢夏天的蝉声阵阵、枝繁叶茂;我更喜欢秋天傲霜怒放的菊花。
我喜欢菊花的绚丽多彩!菊花仙子戴着五颜六色的王冠,有淡紫的、淡黄的、雪白的、紫白相间的、红色的、白色的……
我喜欢菊花的姿态万千!菊花的形态各不相同,有全开的、有半开的、有的还是花骨朵儿呢!看!它们有的像害羞的小姑娘,把脸藏在自己的卷发里;有的像漂亮的烟花,周围的花瓣努力向外伸展,层次鲜明。仔细看每一片花瓣都像一只小船,它们紧紧地抱在一起,就像我们全班团结在一起。
菊花的茎直直的,支撑着王冠在寒冷的秋风中怒放,上面有细细的白色绒毛。菊花的叶子像小小的手掌,叶子表面也有一层细细的绒毛,离花近的叶子小,离花远的大。
我不仅喜欢菊花的美丽,更喜欢菊花不畏霜寒的精神!我要向菊花那样做一个不怕困难的人!