我们学校面对乒乓球台的那些窗户是向外开的。铁灰色的窗框和深色的玻璃浑然一体,毫不起眼地立在那儿。
我和同学从楼边的小路走过,细雨蒙蒙,我们不自觉地向内靠,借助屋檐来躲避雨水。我们愉快地交谈着,欢笑在风中传播。我的思绪飞到了远方,那雄伟雪山之巅,那无人涉足的的幽深峡谷,那些冰雪的王国……
我正眉飞色舞地讲着,突然,这位同学的脸上的笑容凝固了。他刚张嘴想要说些什么,可是没等他发出声音,我的头就遭到了坚实的一击。
疼痛和眩晕如急风骤雨一般向我袭来,我抱着脑袋蹲在地上,感觉天旋地转。视野一片模糊,眼镜也掉了。我模糊地听见有人在喊:“你怎么撞到窗户了!”
是的,就是那外开的窗户。好一会儿,我才缓过神来,这天旋地转的感觉刚消失,就听见有人在惊叫。我把手拿下来,只见满手鲜红。
啊!这不起眼的窗户啊!