从我有记忆以来,发生过许多大大小小而在心中难以磨灭的事,渐渐的,它成为了我脑中无法忘怀的回忆......我想,有些回忆就像波滔汹涌的海浪,时常拍打着我那靠不了岸的心;有些回忆又像变化无常的影子,总是伴随着我急促的脚步成长;有些回忆却像纷纭杂沓的书册一般,经常在我的脑中随波逐浪的来去......
今年夏天,我即将升上充满挑战的初中,在此之前,我也决定完成我一直长久一来的梦想-登上高峰。我永远无法忘怀那天充满挑战的旅程,那高山是如此地险峻?如此地崎岖?初时,我就像一只顽皮猴一样,不停地往上攀登,陡峭的岩石、曲折的山路,一幕幕呈现眼前。充满好胜心的我,毫不犹豫的鼓足马力,勇猛向前,路遇的登山者,无不称讚我的勇猛直前,让我顿时风光荣耀。
但......“无限风光在险峰”,我的勇猛直前,立刻让我陷入进退两难的局面,没想到我一时洋洋得意,竟爬上了一处“上的去,下不来”的地点,我的双手仍紧紧抓住那粗糙岩石角,我的力气渐渐消逝,随时都可能有坠落谷底的危险,渐而产生的是一种无力感、失落感,我闭上双眼,静静地倒数计时,3......2......1......霎那,我的手一放......没有任何动静?!我睁开眼睛,看见我的身体就这样笔直的卡在岩石间,真是“鬼门关前走一回”啊!我的眼泪几乎就要夺眶而出,不能言语。
将近3个小时的路程,我看见阳光的璀璨明亮、山顶的春光明媚,大树沙沙地响,像是在为我鼓舞;小草轻轻地摇,像是在为我欢呼,酸甜苦辣、五味俱全,顿时涌上心头。虽然我所经历过的事,就像天空的繁星,有些是光彩炫丽的、有些是黯然无色的,不过,我想,这一件事是最至善至美的,也是最毕生难忘的事......