风软软的,阳光暖暖的,棉衣重重的,柳枝冒出了小小的新芽——妈妈说,这就是春天了,周围的一切都会慢慢亮丽起来的。
妈妈还说,现在种下一棵小树,它会在春天喝饱珍贵的雨水,舒活筋骨,正赶上夏天成长的好季节。那时候它会变高变壮,努力向云彩里钻。它会跟我比赛,看谁能长得更快,为祖国做出贡献。
所以我种下一棵树,让它成为我的好朋友。
看,铁锹比我还高。第一次知道土地这么硬,第一次闻到泥土翻身后的香甜味道。我想找一条蚯蚓,让它帮小树松松土。可妈妈告诉我,他们还在睡觉呢,可要小心一点儿哦,别惊醒了他们的好梦。
一番努力后,小树终于稳稳地站住了。提来水,满满的灌下去。一阵风吹来,小树哗哗地笑了。再见小树,过些日子再来看你,那时候我也会有新的进步。小树,你能跟我一起成长吗?