今天,我和爸爸妈妈一起做了甜甜圈。
我们准备了一大堆材料:有巧克力,有稀奶油,有甜甜圈的胚,还有糖珠……满目琳琅。
开始做甜甜圈了,我们把硬邦邦的胚放入烤箱只见胚由黄色渐渐变成了金黄。趁着烤胚的时间,我们把奥利奥去掉心放入杯子,用小棒捣成粉末。然后就是融化巧克力了。我们把锅放满水,在锅中放个小盆子。再在上面放几块白巧克力煮。巧克力化了开来。我们边搅拌边加稀奶油。又加了点儿红色碘溶液。这样白中带粉的浓稠的巧克力酱就做好了。胚也烤好了,金黄的外皮,发出阵阵浓香。
接下来就是蘸巧克力酱了。我把胚方入盆中。甜甜圈一下子就醉在了其中,像极了我看到喜欢的东西,不肯走时的样子。甜甜圈在巧克力池中左扭扭,右转转。十分陶醉。我使劲把他从巧克力池中拉了出来,放在了纸上,在上面撒上了一些五颜六色的小糖珠。可真好看,充满了梦幻的色彩!
我忍不住一口咬了下去,哇!好甜,一直甜到了我的心底!