美食作文
我的家乡在陕西省,这里不仅历史悠久,还有品种繁多、风味独特的小吃和特产。
如果您来回民街转一转,就会发现,这里有肉质鲜美的腊汁肉夹馍,有肉烂汤浓的羊肉泡馍,还有香甜可口的甑糕。
如果您到临潼来旅游,就会发现,这里有红彤彤的火晶柿子,有咧嘴笑的软籽石榴,还有酥脆可口的石子馍。
在这么多的美食中我最喜欢的要数羊肉泡馍了。吃泡馍之前首先要把一整块饼细细地掰成小拇指甲盖大小,然后送去厨房,让厨师加入鲜美的羊肉汤,配上肉质软烂的羊肉片和晶莹剔透的粉丝,一碗香喷喷的羊肉泡馍就可以出锅了。吃的时候就就更有讲究了,吃一口入围味的泡馍饼,嚼一块软烂的羊肉片,咬一口酸甜可口的糖蒜,再喝一口鲜美的羊肉汤,这美妙的滋味会久久地在嘴里徘徊。
欢迎您来我的家乡做客,邀请您来品尝这些可口的美食,相信您一定会流连忘返的。