下了班回到家,一进门,就看见他的老妻坐在客厅的沙发上,奇怪,老妻平时阴沉的脸色好像变了。带点儿神秘,还有点而促狭。
“希望不是发现藏私房钱……”他一边想着各种可能,一边走进了房门。正当他在换衣服时,眼角的余光瞄到有个在房门口徘徊的影子,终于,她忍不住了,“我中奖了!”
他先是心情一松,却又紧张了起来,“你昏了头,搞错了吧。”
妻子几乎是妩媚地笑了,快速的拿出紧握在手中有些皱折的奖券:“不是大奖啦,就一千多,你明天去领钱。”便笑咪咪地把奖券塞进他的手中。他去了。但服务人员告诉他,这张奖券根本没中,差了一个字,还摇摇手叫他别挡着他们工作。
他火冒三丈地赶回家,一路上,咬牙切齿的想着要如何好好的讥嘲她一顿。
回家看到的,是妻子多年来没有,露着期待与笑意的光彩的脸,在屋中踏着轻巧的脚步,在厨房中忙进忙出的准备着晚餐。他踌躇了一会儿,竟然磨磨蹭蹭地从胸前的暗袋中,掏出了攒了好久的私房钱……
“哪,领回来了。高兴吧!”