续写《九色鹿》
过了很久很久……森林里的动物一直过着安宁的生活。
这天,九色鹿和白鸟正在森林里玩耍,突然,“砰砰!砰砰!”的声音打乱了他们,他们非常惊恐,立即躲到树林里。原来,皇帝派的将军正在追赶几年前的落水者,白鸟心中暗自窃喜“哈哈!他终于得到报应了,这就是衣冠禽兽的下场!”而九色鹿心里却十分担忧,说:“如果我现在救了他,不仅能救他的性命,而且可以使他悔悟,这真是一举两得得好方法。”于是,他身子一跃,一下就跳到将军的身上,于是,九色鹿和将军展开了激烈的搏斗,落水者在一旁感到非常惊讶,他万万没有想到,几年前他伤害过的九色鹿,如今却舍命救他,他的心开始动摇了。而白鸟却在一旁叫道:“打得好!打得妙!”最后,九色鹿把将军打得狼狈而逃。这时,落水者痛哭流涕,他非常感谢九色鹿,他保证以后不再伤害九色鹿。
结局就是:九色鹿救了落水者,落水者感谢九色鹿。